Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Задаривать игроков "молодежки" за серебро на МЧМ не стоит - Каменский

Задаривать хоккеистов молодежной сборной России за серебро чемпионата мира не стоит, считает олимпийский чемпион, президент подмосковного "Атланта" и глава подмосковной Федерации хоккея Валерий Каменский.

МОСКВА, 6 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Задаривать хоккеистов молодежной сборной России за серебро чемпионата мира не стоит, считает олимпийский чемпион, президент подмосковного "Атланта" и глава подмосковной Федерации хоккея Валерий Каменский.

Российская "молодежка" завоевала серебряные медали чемпионата мира-2015, в упорной борьбе уступив в финале турнира хозяевам - сборной Канады. Матч завершился со счетом 4:5, при этом россияне по ходу игры уступали четыре шайбы. В составе "молодежки" выступал форвард "Атланта" Вячеслав Лещенко.

Яркие фотографии с финального матча >>>

"Естественно, мы Славу поздравим - пусть покажет народу свою медаль в торжественной обстановке, - сказал Каменский в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Устроим церемонию перед одним из домашних матчей "Атланта", выведем парня на публику. Мы гордимся, что такой игрок представлял наш клуб. Что касается материального поощрения, то это тонкий вопрос. Я сам лично считаю, что задаривать ребят пока тоже не стоит. Они должны воспринимать сам этот результат как большое достижение, а не то, что получат за него какой-то подарок или регалии".

Комментируя ход финального матча, собеседник агентства отметил, что российские хоккеисты "начало упустили, а потом чуть-чуть не хватило".

"В принципе, это был типичный матч между Россией и Канадой - мы так еще в 1987 году играли, - продолжил Каменский. - Мне кажется, все равно выход в финал можно считать успехом. Естественно, все ждали золота, но парни играли здорово, выступили достойно - это самое главное".

На групповом этапе турнира российские хоккеисты в серии буллитов победили сверстников из Дании, крупно обыграли швейцарцев и проиграли чехам и шведам. "Да, начинали тяжело, но давайте не забывать про акклиматизацию и стартовое волнение. В плей-офф раскатились, и их уже было тяжело остановить. Плюс тренерская работа хорошая - как тактическая, так и психологическая", - отметил Каменский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала