Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт обсудит с Брагиным подготовку "молодежки" к МЧМ-2016 - Нагорных

Министерство спорта РФ обсудит с главным тренером молодежной сборной России Валерием Брагиным подготовку команды к следующему чемпионату мира, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра Юрий Нагорных.

МОСКВА, 6 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Министерство спорта РФ обсудит с главным тренером молодежной сборной России Валерием Брагиным подготовку команды к следующему чемпионату мира, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра Юрий Нагорных.

Российская молодежная сборная завоевала серебряные медали чемпионата мира-2015, в упорной борьбе уступив в финале турнира хозяевам - сборной Канады. Матч завершился со счетом 4:5, при этом россияне по ходу игры уступали четыре шайбы.

Яркие фотографии с финального матча >>>

"В ближайшее время хотим провести встречу с тренерским штабом национальной команды, и лично с Валерием Брагиным, чтобы обсудить подготовку к следующему чемпионату, - сказал Нагорных по телефону. - Мы понимаем те стороны подготовки, где мы можем добавить и еще усилиться. У нас есть с федерацией и тренерским штабом планы, по которым мы будем готовить молодежную сборную".

"В этом году попробовали ряд новшеств: 10-дневный майский сбор в Новогорске и 20-дневный июньский лагерь в Сочи, завершившийся турниром "Черное море". То же самое мы планируем провести и в следующем году под руководством Брагина", - добавил собеседник агентства.

После матча с канадцами Брагин заявил, что пока не готов обсуждать тему продолжения работы в молодежной сборной. "Валерий Николаевич - опытный тренер. Судьба хоккейных специалистов такова, что они все время забираются на какие-то новые ступеньки, - сказал Нагорных. - А работа с клубной командой - это постоянная работа. Это то, о чем мечтает и к чему стремится каждый тренер".

"Мы не разговаривали с Брагиным на эту тему, - добавил заместитель министра. - Но у нас очень хорошие отношения и профессиональные, и человеческие. Поэтому решение будем принимать совместно в спокойном, рабочем режиме. То, что Брагин состоялся как тренер молодежной сборной, этот чемпионат мира еще раз подтвердил. Он реально руководил игрой. Валерий умеет найти нужные слова по ходу матча и перестроить команду так, чтобы хоккеисты даже из безнадежной ситуации смогли выбраться".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала