Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российским хоккеистам не хватило времени во втором периоде финала МЧМ - Суярков

Сборной России не хватило времени во втором периоде финала молодежного чемпионата мира (игроки до 20 лет), чтобы сравнять счет, канадцы в этот момент были в шоке, считает тренер Сергей Суярков, ранее работавший со многими игроками этой команды и выигравший с ней Мировой кубок вызова среди команд до 17 лет.

ТОЛЬЯТТИ, 7 янв - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Сборной России не хватило времени во втором периоде финала молодежного чемпионата мира (игроки до 20 лет), чтобы сравнять счет, канадцы в этот момент были в шоке, считает тренер Сергей Суярков, ранее работавший со многими игроками этой команды и выигравший с ней Мировой кубок вызова среди команд до 17 лет.

Российская молодежная сборная завоевала серебряные медали чемпионата мира-2015, в упорной борьбе уступив в финале турнира хозяевам - сборной Канады. Матч завершился со счетом 4:5, при этом россияне по ходу игры уступали четыре шайбы.

Были все шансы сравнять

"Если бы второй период продолжался подольше, то у нас были бы все шансы сравнять, потому что канадцы в этот момент были в шоке, - заявил Суярков агентству "Р-Спорт" по телефону. - Канадцы после пятой заброшенной шайбы решили показать нашей сборной, что и в силовой борьбе они превосходят, но слишком увлеклись и начали грубить. За эту грубость мы сумели их наказать в большинстве, два очень хороших гола забросили с пятака".

Яркие фотографии с финального матча >>>

Сборная Канады уже к 3-й минуте финального матча забросила две шайбы в ворота сборной России. "Все ждали такого активного начала от канадцев. Ребята тоже это знали, тренеры наверняка их предупреждали, но очень плохо наши сыграли в обороне на старте матча. При первой шайбе потеряли своих игроков, грубейшая ошибка центрального нападающего (Ивана Барбашева). Вторая шайба на совести защитника (Ивана Проворова), из под него на пятачке подставили клюшку", - добавил тренер.

Шестеркин не виноват

После второй пропущенной шайбы вратарь сборной России Игорь Шестеркин уступил место в воротах Илье Сорокину. "Игорь Шестеркин не виноват ни в одной из шайб, поймать их было очень тяжело. Никто сейчас не знает, как сложился бы матч, если бы Игорь (Шестеркин) остался в воротах. Конечно, нужно было его успокоить, потому что он начал переживать после второй пропущенной шайбы", - считает Суярков.

Хоккеистам "молодежки" РФ было по силам выиграть финал МЧМ, считает Брагин >>>

"Две быстрые шайбы сослужили плохую службу для сборной Канады, после такого начала они успокоились, наши наоборот пришли в себя, поймали игру и пошли вперед. Первый период мы закончили с преимуществом", - продолжил специалист.

"Против сборной Канады нужно было играть двумя активными нападающими. Потому что их слабое звено - это защита, и лишь сила канадских нападающих это нивелирует. В третьем периоде у хоккеистов сборной России видимо уже сил не хватило, канадцы отошли в оборону и ловили нас на контратаках. Наши ребята увлеклись индивидуально игрой, особенно при входе в зону это было видно, канадцы легко с ними справлялись", - подытожил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала