Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФХР должна удержать Брагина на посту главного тренера "молодежки" РФ - Суярков

Федерация хоккея России (ФХР) должна сделать все, чтобы удержать Валерия Брагина на посту главного тренера молодежной сборной (игроки до 20 лет), считает тренер Сергей Суярков.

ТОЛЬЯТТИ, 6 янв - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Федерация хоккея России (ФХР) должна сделать все, чтобы удержать Валерия Брагина на посту главного тренера молодежной сборной (игроки до 20 лет), считает тренер Сергей Суярков.

Российская молодежная сборная завоевала серебряные медали чемпионата мира-2015, в упорной борьбе уступив в финале турнира хозяевам - сборной Канады. Матч завершился со счетом 4:5, при этом россияне по ходу игры уступали четыре шайбы. Брагин после игры заявил, что пока не думает о возможности продолжения работы в национальной команде, а хочет эмоционально восстановиться и отдохнуть. Президент ФХР Владислав Третьяк заявил агентству "Р-Спорт", что федерация планирует, чтобы специалист продолжил работать с молодежной сборной России.

Брагин в молодежной сборной на своем месте

"ФХР должна сделать все, чтобы удержать (Валерия) Брагина на посту главного тренера молодежной сборной, и не отпустить его в клубы КХЛ, - заявил специалист агентству "Р-Спорт" по телефону. - В молодежной сборной он на своем месте, лучше него на эту должность сейчас никого не найти. Брагин знает, как общаться с ребятами, у него хороший опыт работы на молодежных чемпионатах мира. Единственное, я бы посоветовал ему (Брагину) брать в тренерский штаб сборной тех тренеров, которые вели ребят этого возраста ранее и знают их возможности".

Хоккеистам "молодежки" РФ было по силам выиграть финал МЧМ, считает Брагин >>>

Все ждали, что Бучневич станет лидером

Нападающий "Северстали" Павел Бучневич, которому перед стартом молодежного чемпионата мира прочили роль лидера сборной России, в 7 матчах турнира набрал 6 (1+5) очков, а единственную шайбу забросил в ворота сборной Швейцарии на групповом этапе.

Яркие фотографии с финального матча >>>

"Павлу Бучневичу не удался этот чемпионат, он не показал вообще ничего. Все ждали, что Павел (Бучневич) станет лидером, ведь уже столько матчей сыграл в КХЛ, причем в "Северстали" он является основным игроком, но в сборной другие нападающие гораздо сильнее себя проявили. Может быть, устал мальчишка. Может быть это из-за того, что в клубе есть взрослые хоккеисты, которые могут помочь в некоторых моментах, а в сборной нужно было брать игру на себя, для него это оказалось тяжеловато", - считает Суярков.

Проблемы с атакующими защитниками

"Защитников атакующего плана у нас нет. Канадцы в финале атаковали четырьмя игроками, один защитник все время поддерживал нападающих. Защитники сборной России занимались только обороной. Возможно, это было конкретное задание (Валерия) Брагина, мало кто подключался в нападение", - заявил тренер.

Гавриков назвал самым обидным поражение россиян в финале МЧМ >>>

"В современном хоккее защитники должны подключаться к атакам. Эта проблема идет с детских школ, не учим мы защитников атаковать. Я со многими ребятами из этой сборной работал и хорошо их знаю, все, кто был на молодежном чемпионате мира, сильнейшие на данный момент", - подытожил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала