Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная Чехии выиграла эстафету на этапе КМ по биатлону в Оберхофе

© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкЕва Пускарчикова, Вероника Виткова, Йитка Ландова, Габриэла Соукалова (слева направо)
Ева Пускарчикова, Вероника Виткова, Йитка Ландова, Габриэла Соукалова (слева направо)
Читать в
Женская сборная Чехии заняла первое место в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

ОБЕРХОФ (Германия), 7 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин. Женская сборная Чехии заняла первое место в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Чешки преодолели дистанцию за 1 час 16 минут 56,0 секунды, использовав на 8 огневых рубежах 7 дополнительных патронов (без штрафных кругов). Вторыми стали француженки (8 доп.патронов без штрафных кругов, отставание 8,9 секунды). Третье место заняла команда Белоруссии (8 доп.патронов и один штрафной круг, + 1 минута 6,8 секунды).

Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Галины Нечкасовой, Дарьи Виролайнен и Яны Романовой финишировала седьмой с отставанием 2 минуты 11,5 секунды, использовав 8 дополнительных патронов и пробежав 2 штрафных круга.

Глазырина, которая бежала за сборную России на первом этапе эстафеты, прекрасно справилась со своей задачей. На "лежке" россиянка допустила один промах, но уже с первого дополнительного патрона закрыла пятую мишень. На втором рубеже россиянка и вовсе справилась первыми пятью выстрелами. Прекрасная скорость прохождения дистанции позволила Глазыриной показать второе время ходом среди всех спортсменок, и на второй этап сборная России ушла лидером вместе с итальянками.

На втором этапе за российскую команду бежала Галина Нечкасова. По одному дополнительному патрону на каждом рубеже, неуверенный ход на финишном круге и после второй передачи россиянки уступали чуть более 30 секунд захватившим лидерство украинкам и француженкам. Провальным получился для россиянок третий этап. Дарья Виролайнен неплохо начала, сократила отставание ногами, "лежку" прошла без промахов и сократила отставание от украинки до 9,9 секунды. Вторая стрельба стала для Виролайнен катастрофой - россиянка использовала все три дополнительных патрона, но при этом не закрыла две мишени и ушла на штрафные круги.

Яна Романова приняла эстафету на заключительном этапе с отставанием от Украины в 1 минуту и 19 секунд на шестой позиции. Свою первую стрельбу Романова провела чисто и без дополнительных патронов, однако ходом существенно приблизиться к лидерам не удалось. На втором рубеже россиянка использовала два дополнительных патрона, и финишировала 7-й. Победа в итоге досталась сборной Чехии. Вероника Виткова после заключительного рубежа ушла на дистанцию одновременно с француженкой Анаис Бесконт, у которой выиграла в скорости на заключительном круге. Третьими, благодаря феноменальному финишному кругу Дарьи Домрачевой, которой удалось отыграть 50 секунд у украинки, стали белорусские стреляющие лыжницы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала