Рейтинг@Mail.ru
Королькевич надеется, что заболевшая Яна Романова выступит в масс-старте - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Королькевич надеется, что заболевшая Яна Романова выступит в масс-старте

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в медиабанкЯна Романова (Россия) на дистанции спринта среди женщин первого этапа Кубка мира по биатлону
Яна Романова (Россия) на дистанции спринта среди женщин первого этапа Кубка мира по биатлону
Читать в
Биатлонистка Яна Романова, скорее всего, выступит в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич.

ОБЕРХОФ (Германия), 9 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Биатлонистка Яна Романова, скорее всего, выступит в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич.

В пятницу Романова пропустила спринт из-за болезни. Самочувствие спортсменки ухудшилось еще в среду в день эстафеты, в которой она бежала четвертый этап.

"Не одни мы этим страдаем, многие команды... В соревновательный период редко кто обходится без болезней. Но Яна уже выходит из этого состояния, проходит курс лечения, и, думаю, что в воскресенье она выйдет на масс-старт. К Рупольдингу она должна окончательно выздороветь: у нас там будет эстафета, Подчуфарова травмирована, состав нужно собирать. Потому что два последних наших выступления в эстафетах далеки от реальности", - сказал Королькевич.

Он также добавил, что определенные симптомы болезни у биатлонистки проявились еще на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

"Оценивали вместе с врачом, симптомы у нее были с Хохфильцена, видно, какой-то вирус был в крови. Это было заметно и по биохимии. Не разболеться тогда удалось за счет усиления иммунной системы - доктор в этом плане с девочками очень серьезно работает. Мы ее держали без болезненных симптомов, а сейчас все выплеснулось наружу. На новогоднем сборе в Поклюке было хорошее состояние, мы великолепно отработали сбор, Яна показывала неплохие результаты, в том числе и на контрольной тренировке. Она великолепно себя чувствовала и была в приподнятом настроении. Выходила из этого состояния, но болезнь все-таки проявилась", - сказал специалист.

Соревнования в немецком Оберхофе завершатся в воскресенье масс-стартами. Третий этап Кубка мира пройдет в немецком Рупольдинге 14-18 января.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.09 15:00
    Урал
    Торпедо
  • Футбол
    28.09 17:30
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.09 17:30
    Химки
    Локомотив
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Спартак Москва
    Барыс
  • Хоккей
    28.09 19:30
    СКА
    Адмирал
  • Футбол
    28.09 20:00
    ЦСКА
    Сочи
  • Футбол
    28.09 20:00
    Краснодар
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала