Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королькевич не считает, что биатлонистки сборной РФ плохо выступили в спринте

Читать в
Результаты спринта на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе нельзя считать плохими, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич.

ОБЕРХОФ (Германия), 9 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Результаты спринта на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе нельзя считать плохими, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич.

В пятницу в спринте лучшая из россиянок Екатерина Глазырина стала 16-й (2, +56,4). Другие представительницы России финишировали на следующих позициях: 17. Дарья Виролайнен (2, +58,9), 22. Екатерина Шумилова (2, +1.25,1), 36. Галина Нечкасова (3, +2.04,7), 41. Евгения Волкова (4, +2.08,4).

Лучшие кадры гонки >>>

"Не считаю, что сегодня (российские) спортсменки показали плохой результат. Есть хорошие моменты, девочки просыпаются. Но, конечно, не хватает точки над "i", какого-то топ-выступления", - сказал Королькевич.

Специалист также прокомментировал ход гонки.

"Падение Глазыриной отняло не меньше 15 секунд, как и падение Виролайнен на первом спуске. Плюс если бы Глазырина стреляла с одним промахом, и не случилось бы падения, она боролась бы за попадание в пятерку. Но у Кати была еще проблема с выбором лыж - она сама отметила после гонки, что выбрала не самую удачную пару. Сегодня чтобы показать высокий результат, все составляющие должны быть на соответствующем уровне, - подчеркнул он. - Виролайнен, если не считать падения, могла бы бороться за десятку. Два выстрела ошиблась - не залетели габариты. Конечно, обидно, но если смотреть на общий план, то девочки со стрельбой справились. А что касается тактики прохождения дистанции, надо многое еще доводить до ума".

По словам Королькевича, спортсменкам, стартовавшим в последней группе, больше других не повезло с погодными условиями, так как усилился ветер. "Под конец была лотерея - кто попадет в какой порыв ветра. Поддувало сильно - особенно у Нечкасовой. Она сегодня великолепно отработала на "лежке", но потом попала в порыв - на "стойке" выжидала после первого выстрела, простояла долго. Эти три промаха ее выбили из колеи, хотя и финишный круг Галя здорово отработала", - подытожил тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    04.08 22:45
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
  • Теннис
    04.08 23:00
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Баскетбол
    05.08 07:15
    США
    Австралия
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала