Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление биатлонистки Виролайнен в масс-старте вселяет уверенность - тренер

Читать в
Два досадных промаха помешали российской биатлонистке Дарье Виролайнен бороться за подиум в гонке с общего старта на этапе Кубка мира в Оберхофе, однако ее выступление вселяет уверенность в тренерский штаб сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Королькевич.

ОБЕРХОФ (Германия), 11 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин. Два досадных промаха помешали российской биатлонистке Дарье Виролайнен бороться за подиум в гонке с общего старта на этапе Кубка мира в Оберхофе, однако ее выступление вселяет уверенность в тренерский штаб сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Королькевич.

Виролайнен в воскресенье, допустив четыре промаха на четырех огневых рубежах (1+1+1+1), заняла восьмое место в гонке с общего старта на завершившемся этапе Кубка мира в Оберхофе. На стрельбе из положения "стоя" россиянка на обоих рубежах смазала последним выстрелом.

"По итогам масс-старта есть и положительные моменты, и есть над чем работать. С одной стороны, многое приходит с опытом. Даша Виролайнен, дважды сделала пятый промах, фактически, убегая уже на дистанцию. Два обидных промаха получилось. А так боролась бы за шестерку, а при благоприятном раскладе и за подиум, - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Королькевич. - Даша первый год выступает на Кубках мира. Сегодня она показала пятый ход. Это вселяет уверенность".

Собеседник агентства посетовал на то, что Екатерина Шумилова слишком долго стреляла на огневых рубежах, затратив на 20 мишеней 2 минуты и 40 секунд, в то время как должна справляться примерно за 1 минуту и 55 секунд. Также тренер отметил, что такая опытная спортсменка, как Екатерина Глазырина не должна себе позволять три промаха на одном рубеже.

"Три промаха никак не вписываются. Она достаточно опытная спортсменка. Я понимаю, один промах. Но после трех, входить в дистанцию, на контактную борьбу, очень тяжело. На финиш ее не хватило. Она пришла на финиш с группой, могла побороться еще за два или три места", - резюмировал Королькевич.

Следующий этап Кубка мира пройдет в немецком Рупольдинге с 14 по 18 января.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    634
  • Теннис
    28.07 08:30
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    13
    62
  • Теннис
    28.07 07:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала