Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оберхофский ветер: Фуркад - 1-й в масс-старте, Шипулин и Малышко - на пьедестале

Читать в

В воскресенье, 11 января, французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем масс-старта на 15 километров на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе; россияне Антон Шипулин и Дмитрий Малышко вошли в тройку призеров. Яркие фотографии с гонки смотрите в нашем альбоме.

1 из 13
Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем http://rsport.ru/biathlon/20150111/798940281.html target=_blank>масс-старта на 15 километров
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкСлева направо: Антон Шипулин (Россия) и Мартен Фуркад (Франция) на трассе гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком городе Оберхофе.
Слева направо: Антон Шипулин (Россия) и Мартен Фуркад (Франция)
2 из 13
Слева направо: Антон Шипулин (Россия) и Мартен Фуркад (Франция) на трассе гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком городе Оберхофе.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкФуркад отстрелял без промахов на четырех огневых рубежах и финишировал первым со временем 44 минуты 52,0 секунды.

На фото: Мартен Фуркад.
Мартен Фуркад
3 из 13
Фуркад отстрелял без промахов на четырех огневых рубежах и финишировал первым со временем 44 минуты 52,0 секунды.

На фото: Мартен Фуркад.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкВторым стал Шипулин (4 штрафных круга, отставание - 13,1 секунды)...

На фото: Антон Шипулин.
Антон Шипулин
4 из 13
Вторым стал Шипулин (4 штрафных круга, отставание - 13,1 секунды)...

На фото: Антон Шипулин.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанк...третьим - Малышко (3, +30,7). Еще один представитель России Тимофей Лапшин финишировал девятым (4, +44,6), Евгений Гараничев - 23-м (8, +2.25,7), Максим Цветков - 24-м (3, 2.27,0).

На фото: Дмитрий Малышко.
Дмитрий Малышко
5 из 13
...третьим - Малышко (3, +30,7). Еще один представитель России Тимофей Лапшин финишировал девятым (4, +44,6), Евгений Гараничев - 23-м (8, +2.25,7), Максим Цветков - 24-м (3, 2.27,0).

На фото: Дмитрий Малышко.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкИз-за изменения трассы в субботу спортсмены бежали два круга по 2,5 км перед первой стрельбой. Фуркад с первых метров занял лидирующую позицию, которую не упускал практически на протяжении всей гонки. Он спокойно разделался с 15 мишенями на первых трех рубежах, создав комфортный почти полуминутный отрыв от группы преследователей, а на четвертой стрельбе при сильном ветре выждал несколько секунд и, вновь отстреляв безупречно, отправился на финиш.

На фото: спортсмены на огневом рубеже гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком городе Оберхофе.
Спортсмены на огневом рубеже гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком городе Оберхофе
6 из 13
Из-за изменения трассы в субботу спортсмены бежали два круга по 2,5 км перед первой стрельбой. Фуркад с первых метров занял лидирующую позицию, которую не упускал практически на протяжении всей гонки. Он спокойно разделался с 15 мишенями на первых трех рубежах, создав комфортный почти полуминутный отрыв от группы преследователей, а на четвертой стрельбе при сильном ветре выждал несколько секунд и, вновь отстреляв безупречно, отправился на финиш.

На фото: спортсмены на огневом рубеже гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком городе Оберхофе.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкСильный порыв ветра на стрельбище спутал карты многим потенциальным медалистам перед финальным кругом. В этот момент Шипулин, догонявший лидеров после каждой из ошибок на трех рубежах, допустил один промах и на четвертой стрельбе, однако быстро пробежал штрафной круг и ушел на заключительные километры вслед за лидером общего зачета.

На фото слева направо: Мартен Фуркад и Антон Шипулин.
Слева направо: Мартен Фуркад (Франия) и Антон Шипулин (Россия)
7 из 13
Сильный порыв ветра на стрельбище спутал карты многим потенциальным медалистам перед финальным кругом. В этот момент Шипулин, догонявший лидеров после каждой из ошибок на трех рубежах, допустил один промах и на четвертой стрельбе, однако быстро пробежал штрафной круг и ушел на заключительные километры вслед за лидером общего зачета.

На фото слева направо: Мартен Фуркад и Антон Шипулин.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкТретьим, справившись с двумя кругами штрафа, вслед за соотечественником ушел на финиш Малышко, который улучшил свои позиции благодаря чистой стрельбе на втором-третьем рубежах. Болгарин Красимир Анев пытался атаковать шедшего третьим россиянина и в какой-то момент даже добился успеха, однако Малышко сделал решающий рывок перед финишной чертой и не отдал бронзовую награду сопернику.

На фото: Дмитрий Малышко.
Дмитрий Малышко
8 из 13
Третьим, справившись с двумя кругами штрафа, вслед за соотечественником ушел на финиш Малышко, который улучшил свои позиции благодаря чистой стрельбе на втором-третьем рубежах. Болгарин Красимир Анев пытался атаковать шедшего третьим россиянина и в какой-то момент даже добился успеха, однако Малышко сделал решающий рывок перед финишной чертой и не отдал бронзовую награду сопернику.

На фото: Дмитрий Малышко.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкСразу после финиша 27-летнего Дмитрия Малышко поздравили с рождением сына, который появился на свет в то время, когда его отец участвовал в масс-старте.

На фото слева направо: Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко.
Дмитрий Малышко (справа)
9 из 13
Сразу после финиша 27-летнего Дмитрия Малышко поздравили с рождением сына, который появился на свет в то время, когда его отец участвовал в масс-старте.

На фото слева направо: Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкБлагодаря успешному выступлению Шипулин и Малышко выполнили критерии отбора в сборную России на чемпионат мира, который пройдет в финском Контиолахти 5-15 марта. В субботу критерии также выполнил Лапшин, завоевавший бронзу в спринте.

На фото призеры соревнований среди мужчин в гонке с масс-старта на четвертом этапе Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком городе Оберхофе во время церемонии награждения (слева направо): Антон Шипулин (Россия) – 2-е место, Мартен Фуркад (Франция) – 1-е место, Дмитрий Малышко (Россия) – 3-е место.
Антон Шипулин (Россия) – 2-е место, Мартен Фуркад (Франия) – 1-е место, Дмитрий Малышко (Россия) – 3-е место
10 из 13
Благодаря успешному выступлению Шипулин и Малышко выполнили критерии отбора в сборную России на чемпионат мира, который пройдет в финском Контиолахти 5-15 марта. В субботу критерии также выполнил Лапшин, завоевавший бронзу в спринте.

На фото призеры соревнований среди мужчин в гонке с масс-старта на четвертом этапе Кубка мира по биатлону 2014/15 в немецком городе Оберхофе во время церемонии награждения (слева направо): Антон Шипулин (Россия) – 2-е место, Мартен Фуркад (Франция) – 1-е место, Дмитрий Малышко (Россия) – 3-е место.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкНа заключительную "стойку" Малышко пришел в тот момент, когда лидировавший француз уже закрыл три мишени из пяти и из-за порыва ветра долго выцеливал последние две.

"Я очень рисковал. Не успел я еще подойти к стрельбищу, уже видел, что Фуркад закрыл три мишени, стоял, выцеливал последние две. В такой ситуации у меня не оставалось выбора, ветер, надо было рисковать. Не жалею, что рискнул, все-таки остался в тройке", - http://rsport.ru/biathlon/20150111/798969781.html target=_blank>сказал по окончании гонки Дмитрий Малышко
Дмитрий Малышко (Россия)
11 из 13
На заключительную "стойку" Малышко пришел в тот момент, когда лидировавший француз уже закрыл три мишени из пяти и из-за порыва ветра долго выцеливал последние две.

"Я очень рисковал. Не успел я еще подойти к стрельбищу, уже видел, что Фуркад закрыл три мишени, стоял, выцеливал последние две. В такой ситуации у меня не оставалось выбора, ветер, надо было рисковать. Не жалею, что рискнул, все-таки остался в тройке", -
http://rsport.ru/biathlon/20150111/798969781.html target=_blank>сказал по окончании гонки Дмитрий Малышко
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанк"Мы много работали на новогоднем сборе со своим тренером, там было плохое скольжение, свежий снег. Сегодня были такие же условия, в которых тренировался 10-11 дней. Бежалось легко. А вчера в спринте, напротив, на трассе был лед - не успевал "собрать" ноги, соскальзывал толчок. Тренер сказал, что не получалось, потому что не успел адаптироваться к бегу по льду и к быстрому скольжению. А сегодня перед стартом подошел и сказал: "это твоя трасса, ты должен пробежать хорошо". Так и получилось. Рад, что нашли причину во вчерашнем проигрыше, будем работать, исправлять", - http://rsport.ru/biathlon/20150111/798957229.html target=_blank>отметил Антон Шипулин
Антон Шипулин (Россия)
12 из 13
"Мы много работали на новогоднем сборе со своим тренером, там было плохое скольжение, свежий снег. Сегодня были такие же условия, в которых тренировался 10-11 дней. Бежалось легко. А вчера в спринте, напротив, на трассе был лед - не успевал "собрать" ноги, соскальзывал толчок. Тренер сказал, что не получалось, потому что не успел адаптироваться к бегу по льду и к быстрому скольжению. А сегодня перед стартом подошел и сказал: "это твоя трасса, ты должен пробежать хорошо". Так и получилось. Рад, что нашли причину во вчерашнем проигрыше, будем работать, исправлять", - http://rsport.ru/biathlon/20150111/798957229.html target=_blank>отметил Антон Шипулин
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанк"На трассе, конечно, не думаю о том, чтобы шокировать своих соперников чистой стрельбой или еще чем-то. Сегодня гонка просто удалась, и сейчас я радуюсь этому. На первом круге было лучше не выходить вперед, я ждал более удобного момента, чтобы ускориться. Я люблю играть на трассе, и сегодня у меня это получилось. Это была отличная игра! Мне сегодня доставило большое удовольствие соперничество с Антоном", - http://rsport.ru/biathlon/20150111/798967710.html target=_blank>сказал Мартен Фуркад на пресс-конференции
Мартен Фуркад (Франия)
13 из 13
"На трассе, конечно, не думаю о том, чтобы шокировать своих соперников чистой стрельбой или еще чем-то. Сегодня гонка просто удалась, и сейчас я радуюсь этому. На первом круге было лучше не выходить вперед, я ждал более удобного момента, чтобы ускориться. Я люблю играть на трассе, и сегодня у меня это получилось. Это была отличная игра! Мне сегодня доставило большое удовольствие соперничество с Антоном", - http://rsport.ru/biathlon/20150111/798967710.html target=_blank>сказал Мартен Фуркад на пресс-конференции
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Мидтъюлланн
    Селтик
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    1
    2
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала