Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ФИФА Блаттер почтил память погибших в редакции Charlie Hebdo

Президент ФИФА Йозеф Блаттер почтил память журналистов, погибших во время теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.

МОСКВА, 12 янв - Р-Спорт. Президент ФИФА Йозеф Блаттер почтил память журналистов, погибших во время теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.

Блаттер сделал это заявление в ходе торжественной церемонии вручения "Золотого мяча" ФИФА, которая проходит в понедельник в швейцарском Цюрихе. Японский журналист Хироси Кагава удостоился президентской награды ФИФА.

Лучшие кадры из Цюриха >>>

"Когда я принимал решение вручить президентскую награду журналисту, я не понимал, насколько важным это окажется в свете событий с Charlie Hebdo. Этой наградой я хочу поблагодарить не одного конкретного журналиста, а всех кто занимается этой профессией. Эта награда дает нам возможность еще раз продемонстрировать важность СМИ, свободы слова и самовыражения. Сегодня, мы все Charlie", - сказал Блаттер.

Лучшие кадры из Цюриха >>>

Утром 7 января двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала