Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Немчинов: хоккеисты "молодежки" РФ сплотились ради достижения цели на ЧМ

Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Нью-Джерси Девилз" Сергей Немчинов в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Артему Лисовскому и Тарасу Барабашу рассказал о прошедшем молодежном чемпионате мира, идеальном размере хоккейной площадки и вспомнил о матчах серии плей-офф с "Ванкувером" Павла Буре.

Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Нью-Джерси Девилз" Сергей Немчинов в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Артему Лисовскому и Тарасу Барабашу рассказал о прошедшем молодежном чемпионате мира, идеальном размере хоккейной площадки и вспомнил о матчах серии плей-офф с "Ванкувером" Павла Буре.

- Сергей Львович, второе место на молодежном чемпионате мира - это успех для сборной России, учитывая, что наша команда обыграла сборную США?

- Это хорошее выступление, можно считать этот результат успехом. В прошлом году мы завоевали бронзовые медали, в этом – серебряные. Есть поступательное движение. Будем надеяться, что в следующем году выиграем золотые. Команда показала достойный хоккей, особенно в важных матчах — против сборной Соединенных Штатов Америки, сборных Швеции и Канады. Была команда, ребята играли друг за друга, за страну. Можно их только похвалить. Конечно, хочется выиграть золотые медали на будущий год. Будем надеяться, что в следующем году молодежной сборной это удастся сделать.

- Говорят, у молодежной сборной России на этом чемпионате мира не было ярко выраженных звезд. Получается, это была команда-звезда?

- На самом деле в сборной не было таких ярких звезд, но ребята сплотились. Это была команда. Особенно это было видно в матче против сборной США. С первых минут можно было это отметить, сразу было понятно, что команда вышла побеждать. Наша команда захватила преимущество. Не зря мы столько времени провели в большинстве, особенно в первом периоде. Все это, потому что мы были быстрее, более нацелено действовали, опережали американцев на каждом участке площадки.

- Вы же играли в США. Что такое противостояние с Россией для американцев?

- Когда встречается команда России с североамериканскими сборными, это всегда интересно. И не так важно, Канада это или США. Еще больший интерес это вызывает, когда противостояние проходит в рамках молодежного чемпионата мира, тем более на такой важной стадии, как четвертьфинал. Если ты проигрываешь четвертьфинал, ты уезжаешь домой. Если выигрываешь – продолжаешь борьбу за медали.

- Довелось услышать, что катается на коньках наша молодежь не так хорошо, как сверстники из Финляндии, Швеции, Канады и США (Немчинов согласно кивает – прим. ред.). А что скажете о технической оснащенности наших ребят?

- У нас есть изъяны, есть недочеты. Может, кто-то катается лучше, лучше владеет шайбой, но это командный вид спорта. Когда команда играет, ребята действуют друг с другом – это покрывает все изъяны. Конечно, нужно работать над катанием, ледовой подготовкой. Необходимо работать над технической, тактической подготовкой. Но это занимает время: надо начинать в детском возрасте.

- Может, ребятам с детства параллельно заниматься фигурным катанием?

- Это никогда не помешает.

- Каждый раз много разговоров о том, как играть со сборной Канады. Известно, что канадцы агрессивно начинают игру, что надо быстрее выходить из своей зоны. Почему мы раз за разом получаем от них в самом начале матчей?

- Я уверен, что наверняка ребят об этом предупреждали тренеры, и сами они не раз играли с канадцами, знали, что они, особенно у себя дома, активно играют первые минуты. Канадцы на самом деле настраиваются очень агрессивно на стартовый отрезок матча, стараются задавить соперника, что и показали в матче с нами.

- После того, как счет стал 2:0 в пользу сборной Канады в финальном матче, Валерий Брагин принял решение заменить голкипера Игоря Шестеркина. Насколько оправданным был этот шаг?

- Это было тренерское решение. Тренер так решил в тот момент, учитывая обстоятельства. Не вижу смысла это обсуждать теперь.

- Как вы считаете, нам нужно переходить на канадские "коробки"? Мы ведь приезжаем в Канаду и проигрываем. Так было в Ванкувере – в одну калитку, так случилось сейчас.

- Я не считаю, что мы должны переходить на канадские площадки. Можно, конечно, площадки сделать меньше, по финским размерам, но не канадские совершенно точно.

- Как вы считаете, Валерий Брагин готов к работе с топ-клубом КХЛ? Сейчас ходят разговоры о том, что ему, возможно, нужно возглавить какой-нибудь клуб.

- Брагин — очень хороший тренер. Он уже работал в клубе, хорошо работал, в сборной тоже работает великолепно. Последние три года сборная под его руководством трижды выходила в финал. Однажды наша сборная выигрывала золотые медали молодежного чемпионата мира. Его результаты говорят сами за себя.

- Дела против российских хоккеистов Войнова и Варламова, что это? Нас так не любят за океаном? Когда вы играли в НХЛ, ощущали на себе такой пресс?

- Такого пресса не было. Если говорить конкретно по этим делам, то надо знать всю суть, а потом уже говорить что и как.

- Цепляются за одно и то же - за отношения с девушками. Такого не было, когда вы играли в НХЛ?

- У нас такого не было точно.

- Петербург ждет победы СКА в Кубке Гагарина, но каждый раз чего-то не хватает. На ваш взгляд, чего именно?

- Об этом лучше спросить у тренеров. Сейчас СКА играет хорошо, команда находится на втором месте в своей конференции. Самые главные матчи впереди — это плей-офф.

- СКА следующий матч проводит с ЦСКА. Какие у вас ожидания от этой игры?

- Я думаю, что это будет очень интересная игра. Встречаются два лидера конференции. Будем надеяться на то, что команды покажут зрелищный хоккей. Для меня лично важно увидеть зрелищную игру, хоккей высокого качества.

- Вопрос о серии 1994 года с "Ванкувером". Вы повели 3-1 и чуть серию не упустили, все решилось в заключительной игре. За счет чего склонилась чаша весов в пользу "Нью-Йорка"? И действительно ли Павел Буре, по сути, в одиночку тащил "Кэнакс"?

- Павел — один их самых ярких и сильнейших игроков в истории не только российского, но и мирового хоккея. Можно сказать, он уникальный игрок. Не зря он включен в Зал славы. Впервые майка российского игрока была вывешена под сводами дворца в Ванкувере. Павел был лидером в 1994 году в том "Ванкувере", это правда.

- И все-таки за счет чего удалось одержать победу в серии? Они ведь догнали вас, сравняли счет, все решалось под сводами MSG.

- Это был седьмой решающий матч. Игра была равная. В начале мы повели, но "Ванкувер" сократил разрыв в счете, они не сдавались. Шансы у обеих команд на успех были равные, но нам удалось склонить чашу весов в свою пользу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала