Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Потеряна связь с депутатами Госдумы, совершающими восхождение в Антарктиде

© Фотохост ШОС / Перейти в фотобанкЮрий Шувалов
Юрий Шувалов
Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершающие альпинистское восхождение в Антарктиде, не выходят на связь в течение суток, сообщил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействии со СМИ Юрий Шувалов.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершающие альпинистское восхождение в Антарктиде, не выходят на связь в течение суток, сообщил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействии со СМИ Юрий Шувалов.

"Они... находятся сейчас в Антарктиде. У них были планы, связанные с альпинизмом и покорением вершин, но погода там очень плохая, поэтому надеемся на то, что они отказались от своего первоначального замысла. И в данной ситуации нет связи не только с ними, но и с тем базовым поселком, базой, с которой они должны были стартовать", - сказал Шувалов РИА Новости.

Он отметил, что связи с депутатами нет в течение суток, но не следует драматизировать ситуацию. "Мы надеемся, что связь будет восстановлена, и выяснится, что все нормально", - сказал Шувалов.

Помощница Олега Савченко Эмма Салимова подтвердила, что с депутатами нет связи уже сутки. По ее данным, они выдвинулись из базового лагеря для альпинистского восхождения, но пока нет информации, дошли ли они до следующего лагеря.

Салимова надеется, что это станет известно ближе к вечеру. "Они выдвинулись с базового лагеря, но дальше я не знаю, может быть, они дошли в другой лагерь и там сидят, но этого я, к сожалению, не знаю, потому что нет связи", - сказала она РИА Новости.

Помощница Савченко отметила, что ранее с депутатами удавалось связаться без проблем. "Вчера они должны были выйти на связь, но, я думаю, что это штатная ситуация. Мы сейчас узнаем, может быть, там непогода, метель, говорят, что там такое может быть, что телефон может быть отключен, и они не могут выйти на связь, сейчас мы это выясняем", - заявила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала