Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Депутаты Госдумы находились в Антарктиде без разрешения – РАЭ

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить, сообщил РИА Новости начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить, сообщил РИА Новости начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

Ранее СМИ сообщили, что депутаты Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь из Антарктиды, где они принимают участие в экспедиции на самую высокую гору континента — гору Винсон.

"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", — сказал Лукин.

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

При этом он отметил, что по причине отсутствия разрешения, предусматривающего наличие страховки на случай чрезвычайной ситуации, РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

"РАЭ существует за счет средств федерального бюджета. Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию", — добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала