Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горнолыжник Хорошилов продолжит выступать только в слаломе на этапах Кубка мира

Российский горнолыжник Александр Хорошилов будет задействован лишь в дисциплине слалома на этапах Кубка мира сезона-2014/15, заявил агентству "Р-Спорт" президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский горнолыжник Александр Хорошилов будет задействован лишь в дисциплине слалома на этапах Кубка мира сезона-2014/15, заявил агентству "Р-Спорт" президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

До настоящего момента в текущем сезоне Хорошилов выступал только в слаломе и ни разу не занял место ниже 10-го на первых пяти этапах мирового кубка, а в шведском Оре добился третьей позиции, которая стала первым российским подиумом в зачете мужского Кубка мира за 33 года. В общем зачете Кубка мира он занимает 15-е место, а в зачете слаломистов делит четвертое место с норвежцем Хенриком Кристофферсеном.

"В общем зачете ему тяжело пока демонстрировать высокое место, так как нужно стартовать минимум в трех дисциплинах. У Саши на данный момент узкая специализация, при этом нагрузка на слаломистов при нынешнем графике приличная. Так что в этом сезоне Кубка мира он в других дисциплинах не выступит", - рассказал Мельников по телефону.

"Считаю, что Хорошилов на сегодня по мастерству и классу третий слаломист мира, - отметил глава федерации. - Допустим, его уровень выше, чем у (немца) Фрица Допфера (3-й в общем зачете среди слаломистов) или Хенрика Кристофферсена".

По словам экс-главного тренера сборной, в мировом слаломе сформировалась серьезная конкуренция. "По-моему, выделяются (соответственно 1-й и 2-й номера сезона в слаломе) Марсель Хиршер и Феликс Нойройтер, каждый из которых претендует на победу в слаломе по итогам Кубка мира. Нойройтеру не повезло в Адельбодене, где он сошел с трассы из-за того, что рисковал при плохой погоде. Но это не свидетельство его класса", - добавил собеседник агентства.

До чемпионата мира, который пройдет 2-15 февраля в США, слаломисты проведут еще три этапа Кубка мира - в швейцарском Венгене, а также австрийских Китцбюэле и Шладминге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала