Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Хоккеисты "Магнитки" обыграли "Авангард" в матче чемпионата КХЛ

Магнитогорский "Металлург" нанес поражение омскому "Авангарду" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ОМСК, 14 янв - Р-Спорт, Антон Григорьев. Магнитогорский "Металлург" нанес поражение омскому "Авангарду" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в Омске в среду, завершилась со счетом 3:1 (2:0, 1:1, 0:0) в пользу гостей, в составе которых шайбы забросили Данис Зарипов (7-я минута), Богдан Потехин (18-я) и Ян Коварж (25-я), у хозяев на 32-й отличился Иван Фищенко.

Лазарет омичей продолжает пополняться новыми игроками. Александр Попов не смог выйти на лед в предыдущей встрече с "Автомобилистом" (2:1), не появился он в заявке и перед матчем с "Магниткой". Учитывая, что в списке травмированных "Авангарда" находятся Сергей Широков, Константин Барулин, Мирослав Блатяк, Вадим Хомицкий и Чад Коларик, тренерскому штабу сибиряков пришлось серьезно потрудиться, формируя звенья на игру с конкурентом по тройке лидеров Восточной конференции КХЛ.

В начале первого периода хозяева льда имели небольшое преимущество, но стоило "Металлургу" получить большинство, как свое слово сказало ведущее звено: Зарипов замкнул передачу Яна Коваржа из-за ворот - 1:0 на 7-й минуте. "Ястребы" старались отыграться, бомбардировали Василия Кошечкина бросками, и тот своими уверенными действиями сподвиг партнеров на результативную контратаку на 18-й минуте. Потехин с кистей запустил шайбу точно под перекладину - 2:0. Второй период стартовал с удаления Дениса Куляша, который допустил нарушение правил по ходу атаки собственной команды. "Магнитка" во второй раз наказала "ястребов", оставшихся в меньшинстве, - Коваржу дважды позволили добивать с пятачка. Уступая в счете 0:3, "Авангард" продолжил удаляться и отбиваться от непрекращающихся атак "металлургов", пропустил четвертый гол, но судьи его отменили - уральский хоккеист находился в площади ворот. Сразу после этого Фищенко на 32-й минуте одну шайбу отыграл (1:3), а Денис Паршин на 33-й заработал право на штрафной бросок. Реализуй его форвард омичей - неизвестно, как могло все повернуться в этой игре. Но ворота "Металлурга" спасла штанга.

В третьем отрезке встречи "Авангард" был ожидаемо активнее гостей. Получил большинство на старте, но использовать его снова не смог. Кошечкина "ястребы" тревожили часто и в равных составах - подводила реализация. Время работало на гостей, которые действовали строго по счету, вынуждая соперника оголять тылы. Хозяева льда сражались, однако кадровый голод давал о себе знать - отсутствие нескольких ключевых игроков атаки не позволяло рассчитывать на большее.

"Авангард" 17 января примет дома астанинский "Барыс", "Магнитка" 18-го на своем льду сыграет с казанским "Ак Барсом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала