Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Коченков считает, что из ФК "Мордовия" в сборную России не попасть

Основным голкипером сборной России по футболу может стать только игрок одного из топ-клубов чемпионата России, считает вратарь саранского футбольного клуба "Мордовия" Антон Коченков.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Основным голкипером сборной России по футболу может стать только игрок одного из топ-клубов чемпионата России, считает вратарь саранского футбольного клуба "Мордовия" Антон Коченков.

В начале карьеры Коченков выступал за молодежный состав московского "Локомотива", но затем его карьера проходила в клубах не из числа признанных фаворитов. Бессменным стражем ворот сборной России является голкипер столичного ЦСКА Игорь Акинфеев.

"Акинфеев - сильный вратарь, не знаю, кто бы мог заменить его в сборной России. Он уверен, помимо своей основной работы замечательно играет ногами, но есть еще один нюанс: в сборную нельзя попасть не из команды первой пятерки. Нет, если, условно говоря, Акинфеев уйдет в Саранск, тогда его, может быть, оставят в сборной, но просто из Саранска или Уфы туда не пригласят", - сказал Коченков корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

По словам голкипера, в отечественных топ-клубах команду "требуется не только выручать". "Конечно, есть требования к вратарю и в плане начала атаки и подсказок партнерам. Хотя, на мой взгляд, я лучше отыграю на "ноль", чем весь матч голосить на поле и начинать атаки", - добавил он.

"Совершенно замечательным вратарем я считаю Сергея Рыжикова (из казанского "Рубина"), - продолжил собеседник агентства. - Он очень силен в игре на линии, но, может, в игре ногами недостаточно убедителен. Но в том-то и дело, что это не мешает быть ему классным мастером. Я не понимаю, почему он не в сборной России".

Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала