Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Если Якин не нашел места Широкову, о спартаковской игре речи не идет - Рыжков

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартака" Роман Широков (слева) и главный тренер "Спартака" Мурат Якин
Полузащитник Спартака Роман Широков (слева) и главный тренер Спартака Мурат Якин
Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Мурат Якин не хочет выстраивать атакующий спартаковский стиль игры, раз не может найти место на поле полузащитнику Роману Широкову, заявил агентству "Р-Спорт" хавбек тульского "Арсенала" Владислав Рыжков, выступавший за "красно-белых" с 2008 по 2010 года.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Мурат Якин не хочет выстраивать атакующий спартаковский стиль игры, раз не может найти место на поле полузащитнику Роману Широкову, заявил агентству "Р-Спорт" хавбек тульского "Арсенала" Владислав Рыжков, выступавший за "красно-белых" с 2008 по 2010 года.

Во вторник "Спартак" объявил о том, что Широков отдан в аренду в "Краснодар" до конца сезона. Во второй половине прошлого сезона 33-летний хавбек, принадлежавший питерскому "Зениту" в 2008-2014 годах, играл за "Краснодар" на правах аренды. По сообщения СМИ, у Широкова был конфликт с Якином.

Футболист Широков сможет сыграть за "Краснодар" в матче против "Спартака" >>>

"Роман говорит всегда все напрямую, он выбрал себе такой образ и придерживается его. В "Краснодаре" это всех устраивает, а в "Спартаке" - нет. На мой взгляд, Якин не брал Широкова, а его приглашал (владелец клуба Леонид) Федун. Вот тут разногласия, что Широков не вписывается в модель игры Якина", - сказал Рыжков.

"А если Якин не может найти место Широкову, то о каком спартаковском футболе может идти речь?! Кто как не Широков?! Роман похож на Егора Титова! Широков мог играть с (Денисом) Глушаковым, с (Хосе) Хурадо, но видите, тренеру не нужен атакующий футбол", - продолжил собеседник агентства.

Широков заявил, что решил перейти в "Краснодар" ради игровой практики >>>

Рыжков высоко оценил уровень комбинационного футбола в исполнении "Краснодара". "Роман хочет играть в футбол, а не смотреть. Если бы у меня спросили, смотреть футбол в "Спартаке" или играть в "Краснодаре", я бы выбрал второе, что логично. Плюс "Краснодар" - это очень хорошая команда, причем они играют в более спартаковский футбол, чем сам "Спартак", - заметил полузащитник.

"Мне "Краснодар" очень понравился, а про "Спартак" того же я сказать не могу. Хотя если меня спросят, за какую команду я еще переживаю, то я однозначно отвечу - "Спартак". Мне хотелось бы, чтобы "Спартак" нашел себя", - добавил Рыжков.

Дзюба - это игрок "Спартака"!

В конце сезона у форварда Артема Дзюбы заканчивается контракт со "Спартаком". Пока ни одно предложение "красно-белых" не устроило нападающего. По сообщения СМИ, Дзюба уже зимой может пополнить состав или московского "Локомотива", или столичного "Динамо".

"Мое желание, чтобы Артем остался в "Спартаке". Артем - это игрок "Спартака"! Он игру команды понимает, он вырос в спартаковской школе. В нем очень много хороших качеств. Он может иностранцев успокоить, если они на шею сядут", - констатировал Рыжков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала