Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистка Виролайнен не получила медаль за второе место на этапе КМ

Читать в
Биатлонистка сборной России Дарья Виролайнен рассказала агентству "Р-Спорт", что за второе место в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке в прошлом сезоне не получила медаль.

МОСКВА, 16 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Биатлонистка сборной России Дарья Виролайнен рассказала агентству "Р-Спорт", что за второе место в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке в прошлом сезоне не получила медаль.

В дебютной спринтерской гонке на Кубке мира на этапе в Поклюке в конце сезона-2013/14 Виролайнен выиграла серебро, уступив только Катарине Иннерхофер из Австрии.

"Честно говоря, медали не было. Почему-то в Поклюке в прошлом году их не давали. Не знаю, почему, но очень обидно и досадно. Хотелось бы уже с того этапа получить медаль", - сказала Виролайнен.

Спортсменка также добавила, что иногда вспоминает свой дебют. "Гонка как-то сумбурно прошла для меня. Детально ее не запомнила. В этом году уже выступления на Кубке мира более осознанные. Та же самая Поклюка в этом сезоне, 9-е место в гонке преследования. Оно для меня более осознанное. Могу сказать, что боролась тогда до последнего и сделала все, что смогла. А в прошлом году это был сюрприз", - отметила собеседница агентства.

Виролайнен призналась, что волновалась задолго до старта гонки, когда узнала, что ее вызвали в основной состав сборной: "Когда мне сказали, что поеду на этап Кубка мира, подумала: "Господи, я же там даже в пасьют не попаду! Как же там бегают, они же там звери!" И потом вот так получается... Ноль стрельнула после лежки, шла на втором круге в десятке - для меня это было уже результатом! Казалось, что уже все сделала, и все равно, что будет дальше. Вот как запомнилась эта гонка - какая-то взбалмошная, что ли".

По словам спортсменки, перед гонкой она боялась, что не сможет попасть даже в число первых 60 биатлонисток в финишном протоколе. "Уезжала со сбора, на котором мы готовились к этапу Кубка IBU, сказала тренеру Андрею Падину: "Вы не переживайте, сейчас спринт быстро пробегу - и вернусь к вам обратно на сбор". Он отвечает: "Так, давай - ты нормально там пробежишь! И в пасьют попадешь, и в масс-старт". Так и получилось. Тренеры в меня верили. Спасибо им за это", - добавила она.

Полностью интервью с Виролайнен читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала