Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты "Автомобилиста" одержали волевую победу над "Ак Барсом" в матче КХЛ

© Фото : предоставлено пресс-службой ХК "Автомобилист"Хоккеисты "Автомобилиста"
Хоккеисты Автомобилиста
Хоккеисты екатеринбургского "Автомобилиста" обыграли казанский "Ак Барс" в выездном матче чемпионата КХЛ.

КАЗАНЬ, 16 янв - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты екатеринбургского "Автомобилиста" обыграли казанский "Ак Барс" в выездном матче чемпионата КХЛ.

Встреча завершилась со счетом 3:1 (0:1, 2:0, 1:0). На гол Владимира Денисова на 9-й минуте гости ответили точными бросками Антона Лазарева (27-я), Александра Логинова (28-я) и Алексея Михнова (60, в пустые ворота).

В первом периоде ведущий борьбу за право сыграть в плей-офф "Автомобилист" уступил "Ак Барсу" только в реализации моментов. Гостям удалось провести больше опасных атак, они чаще бросали, но казанцы использовали один из немногочисленных шансов и повели со счетом 1:0. На 9-й минуте игры отличился Денисов, а в оставшееся время до перерыва "Ак Барс" несколько раз выручил вратарь Эмиль Гарипов.

Второй период начался для "Ак Барса" неудачно. Константин Корнеев и Степан Захарчук с интервалом в минуту получили удаления, и "Автомобилист" дважды реализовал численное преимущество. На 27-й минуте Лазарев с передач Сами Леписте и Тобиаса Виклунда сравнял счет, а через 37 секунд Логинов дальним броском вынудил Гарипова ошибиться. Попытки казанцев отыграться во втором периоде успеха не принесли.

Третий игровой отрезок прошел в непрерывных атаках "Ак Барса", у которого были шансы сравнять счет при игре в большинстве. Моменты были у Александра Свитова и Игоря Мирнова, но надежно действовал вратарь уральцев Якуб Коварж. На 53-й минуте игры "Ак Барс" потерял Денисова, которому в голову попала шайба после броска кого-то из хоккеистов "Автомобилиста". В концовке матча два отличных шанса спасти игру для хозяев имел Оскар Меллер, но Коварж был на высоте. Точку в матче поставил Михнов, забивший на 60-й минуте.

"Ак Барс" остался лидером Восточной конференции с 96 очками, а "Автомобилист" сохранил за собой восьмую строчку (59). 18 января казанцы сыграют в Магнитогорске с "Металлургом", а "Автомобилист" - с "Трактором" в Челябинске.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала