Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Немец Шемпп одержал победу в масс-старте на этапе КМ по биатлону в Рупольдинге

Немец Симон Шемпп одержал победу в гонке с масс-старта на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 18 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин. Немец Симон Шемпп одержал победу в гонке с масс-старта на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Шемпп наряду с французом Кентеном Фийон-Мейе и чехом Михалом Шлезингром финишировал с результатом 35 минут 42,8 секунды, поэтому победителя пришлось определять с помощью фотофиниша. В итоге немец оказался первым, Фийон-Мейе - вторым, Шлезингр - третьим. Все призеры обошлись без промахов на огневых рубежах.

Антон Шипулин не будет заявлен в эстафету на этапе Кубка мира в Антерсельве >>>

Лучший результат среди россиян показал Антон Шипулин, допустивший два промаха и отставший от победителя на 7,8 секунды (шестое место). Евгений Гараничев (+24,4 секунды; 2 промаха) занял 11-е место, Тимофей Лапшин (+28,3; 1) - 13-е, Дмитрий Малышко (+1.36,7; 2) - 25-е.

Единственным из россиян, кому удалось избежать промаха на первом огневом рубеже, стал Малышко. Гараничев, Лапшин, а также ближайший преследователь Мартена Фуркада в общем зачете Кубка мира Шипулин "схватили" по штрафному кругу. Последний ушел на дистанцию, отставая от лидера на 18 секунд. Вторая стрельба сложилась ровно наоборот: все отстрелялись чисто, кроме Малышко.

Шемпп - победитель масс-старта на этапе КМ в Рупольдинге, Шипулин - шестой >>>

Шипулину не составило труда догнать лидирующую группу: отставание в 12 секунд после второй стрельбы для россиянина нельзя было назвать серьезным. На первой "стойке" Шипулин не промахнулся и ушел на дистанцию в лидирующей группе из семи биатлонистов, а уже на первой отсечке после рубежа возглавил ее. Катастрофически складывалась гонка для Фуркада. Лидер сезона после трех рубежей заработал четыре штрафных круга, ногами отыграть ничего не получалось. В итоге француз пришел к финишу лишь 21-м.

Заключительная стрельба сложилась для Шипулина неудачно: один промах, и россиянин ушел на штрафной круг, а затем на дистанцию, отставая на 21 с небольшим секунду. Шипулин сократил проигрыш сначала до 11 секунд, потом и вовсе до 7,5, но вмешаться в разборку на финише не сумел.

Антон Шипулин и Ольга Вилухина признаны лучшими биатлонистами России 2014 года >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала