Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлист Калачев отметил безопасность трассы ЧМ по слоупстайлу

Читать в
Трасса чемпионата мира по слоупстайлу является безопасной, что позволяет исполнять на ней более рискованные трюки, заявил российский фристайлист Даниил Калачев.

КРАЙШБЕРГ (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Трасса чемпионата мира по слоупстайлу является безопасной, что позволяет исполнять на ней более рискованные трюки, заявил российский фристайлист Даниил Калачев.

Объединенный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду проходит в австрийском Крайшберге. Квалификация турнира по лыжному слоупстайлу пройдет 20 января, а финал - на следующий день.

"Трасса в Крайшберге клевая, скорость очень большая, но, несмотря на это, трамплины безопасные. Из-за этого можно и сложные трюки пробовать, не боясь упасть и сильно повредиться. Сегодня было немножко тяжелее тренироваться, так как мы катались после сноубордистов. После них разбита трасса. Условия были пожестче, чем вчера. Вчера было тепло, снег мягкий, а сегодня все обледенело", - сказал Калачев журналистам.

"У нас здесь две тренировки по три часа, - продолжил российский фристайлист. - Но в целом, чтобы привыкнуть к трассе, хватает даже часа. Все зависит от погодных условий. Если погода не позволяет кататься в полную силу, тогда нужно больше времени. А если идеальные условия - быстро раскатываешься".

По словам Калачева, борьба за выход в финал будет очень упорной. "Пятьдесят человек будет разбито на две группы, из каждой в финал выйдут по четыре участника. Хоть здесь и нет многих топовых спортсменов, которые уехали на X Games, но здесь есть десятка сильных райдеров по текущему рейтингу FIS, которые исполняют "триплы". Тяжело будет", - отметил он.

"У меня первая цель на чемпионате мира - выполнить свою программу и сделать это максимально удачно. Если в первой попытке выполняю все, что нужно, тогда во второй можно прибавить и сделать что-нибудь новое. В принципе я могу попасть в финал со своей программой, если все будет сделано идеально", - резюмировал Калачев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала