Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский сноубордист Соболев считает, что ему не хватило опыта на ЧМ

Читать в
Российский сноубордист Алексей Соболев считает, что ему не хватило опыта для того, чтобы пройти квалификацию в дисциплине слоупстайл на чемпионате мира в Австрии.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт. Российский сноубордист Алексей Соболев считает, что ему не хватило опыта для того, чтобы пройти квалификацию в дисциплине слоупстайл на чемпионате мира в Австрии.

Объединенный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду проходит в австрийском Крайшберге. Соболев в понедельник не сумел преодолеть квалификацию в слоупстайле. Спортсмен занял 32-е место.

"Просто больше опыта нужно. Здесь очень некомфортные трамплины были, они все разные, первые два схожи, а третий - совершенно другой. Он сложный. Погодные условия на протяжении двух тренировочных дней слишком отличались от сегодняшних. Поэтому все дело в накате. Есть определенные уловки после тренировок", - сказал Соболев, чьи слова приводятся на официальном сайте Федерации сноуборда России.

"Я это понимаю сейчас после 15 лет катания, что видишь трамплин и нужно на нем по максимуму выкладываться. Потому что никто не знает, какие трамплины будут на следующих соревнованиях. Так все остальные и делают, кто сейчас находится на высоте", - добавил он.

Соболев отметил, на тренировке перед стартом, у него хорошо получалась его попытка. "Она сложная, и с ней можно было вообще легко попасть в полуфинал и побороться за попадание в финал. Но в квалификации чуть-чуть не уехал на трамплине. Но ничего. Нужно больше тренироваться на любых трамплинах и в любых условиях. Потому что ребята из других сборных уезжают, значит, проблема не в условиях на месте проведения соревнований. Лед или нехватка скорости - это уже твои проблемы", - пояснил сноубордист.

Комментируя предстоящую 23 января квалификацию в дисциплине биг-эйр, Соболев рассказал, что "останется только третий трамплин". "Он самый сложный и немного неправильный, у него неправильная геометрия. Перед ним нет транзита, нет стабилизационной части. Но будем привыкать, уже более-менее освоился на нем. Есть еще время потренироваться", - резюмировал спортсмен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала