Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер ХК "Динамо" (Рига) Аболс: если удержим свою игру, то попадем в плей-офф

Главный тренер рижского хоккейного клуба "Динамо" Артис Аболс за день до матча регулярного чемпионата КХЛ против лидера чемпионата московского ЦСКА рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о хоккее тренера "армейцев" Дмитрия Квартальнова, оценил дебют своего сына Родриго в КХЛ, а также поведал о том, что поможет его команде попасть в плей-офф.

Главный тренер рижского хоккейного клуба "Динамо" Артис Аболс за день до матча регулярного чемпионата КХЛ против лидера чемпионата московского ЦСКА рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о хоккее тренера "армейцев" Дмитрия Квартальнова, оценил дебют своего сына Родриго в КХЛ, а также поведал о том, что поможет его команде попасть в плей-офф.

 

Было обидно за Жору Пуяца, но рады его игре в "Нефтехимике"


- После декабрьской паузы на матчи сборных результаты команды стали лучше, в последних шести матчах вы набрали 15 очков и вплотную приблизились к зоне плей-офф, отставая всего на одно очко.

- Скажу так, мы последнюю 21 игру уже показывали содержательный хоккей, хотя там, может, и были редкие матчи, которыми я мог бы быть недоволен. В последних встречах мы принимаем правильные решения и наконец-то находим способы, как побеждать в одну шайбу или хотя бы не проигрывать в основное время.

- В ту же паузу клуб выставил на драфт отказов, а затем расторг контракт с Эдгарсом Масальскисым, Георгием Пуяцом, Марцелом Хоссой и Петром Счастливым.

- Бывает такое, что игра ладится или нет, жизнь такая. Хосса провел хорошие сезоны в Риге, но в этом году были всякие проблемы. Мы давали ему время, были вещи, в которых клуб старался ему помочь, но было и то, где мы уже не могли это сделать. Игрок должен сам помочь себе, он клубу должен помогать. Обидно за Жору Пуяца по его отношению к работе, к самоотдаче претензий вообще никаких нет, но во время игры все невпопад получалось.  Сейчас он сменил обстановку и радует, что здорово играет в нижнекамском "Нефтехимике". Приняли такое решение по этим игрокам. Ожидали большего от них. Принимали решение из расчета, что сможем улучшить и свою игру. Считали, что это нужно сделать. Это не было выкидывание белого флага, как посчитали многие.

- Такая ситуация, может, больше сплотила и других ребят, что они могли подумать, что в случае чего и их это может ждать?

- Это профессиональный спорт, он жестокий на льду и вне льда, убирают тренеров, игроков. Это часть нашей работы, они должны это знать.

- В первой половине чемпионата у "Динамо" была проблема с выездными матчами, вы даже одно время были худшей командой в лиге по количеству набранных очков в гостях. Сейчас результаты и в этом компоненте стали гораздо лучше.

- Верно, сейчас мы постоянно набираем очки. Игра у команды идет, команда борется, бьется и это все дает о себе знать в результатах. На западе сейчас все еще плотная борьба идет, такого еще не было, чтобы вообще никто не отпал и борется за плей-офф. Вряд ли что-то изменится до конца "регулярки".

- Вы ожидали, что выиграв всего четыре матча подряд, сможете сразу подняться вплотную к зоне плей-офф?

- Мы видели таблицу и понимали, что все команды близко друг к другу. Мы не теряли надежды на то, что сможем бороться за плей-офф – главное было самим набирать очки, а все остальное это посторонние факторы. Удивило – не удивило, но мы видели, что шансы у нас есть.

 

Родриго есть в чем добавлять


- Совсем недавно за команду начал играть и ваш сын Родриго, вроде бы неплохо влился в команду?

- Он хороший сезон проводил в МХЛ за "Ригу". Сейчас такая ситуация случилась, что мы подняли его. Номинально сыграл четыре игры, но полные лишь три. Скажу так, что молодец, старается, общей картины не портит. Есть нюансы, где ему нужно добавлять.

- Завтра вы играете против ЦСКА, перед Рождеством вы потерпели дома обидное поражение от них (4:5).

- Да, в том матче мы сыграли хорошо в большинстве, плохо в меньшинстве. ЦСКА не зря идет на первом месте в общей таблице чемпионата. У них хороший подбор игроков, длинная скамейка. Хоккей Дмитрия Квартальнова – это примерно то же самое во что играет "Сибирь", "Торпедо", плюс-минус мы. Это агрессивное давление, игра в тело, двумя игроками сразу давят, защитники закрывают борта, очень быстрая игра и давление идет по всему полю. Будет тяжелый матч, легкой прогулки не ожидается. Но любую команду можно обыграть и ЦСКА в том числе.

- Тем более они сейчас стали чаще проигрывать, да и ротация состава идет постоянно.

- Мы на это не обращаем внимания. С ребятами не делим соперников на СКА или ЦСКА, явные или поменьше фавориты. У них свои задачи, у нас свои. И нам нужны очки, мы за них цепляемся и боремся.

- "Динамо" попадет в плей-офф?

- Если удастся удержать ту игру, которую показываем сейчас, то попадем.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала