Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покашников не ожидал от фристайлиста Смышляева столь хорошего выступления на ЧМ

Читать в
Бывший главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что не ожидал от могулиста национальной команды Александра Смышляева такого хорошего выступления на чемпионате мира.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Бывший главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что не ожидал от могулиста национальной команды Александра Смышляева такого хорошего выступления на чемпионате мира.

В воскресенье Смышляев набрал 85,68 балла и завоевал бронзу в финале турнира по могулу на объединенном чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в австрийском Крайшберге. Золото завоевал француз Антони Бенна (86,89), вторым стал канадец Микаэль Кингсбери (86,54).

"Сашка молодец, и, честно говоря, я не ожидал, что он в Австрии так хорошо выступит, потому что трасса была не очень сложная, там всего 25 градусов (уклон), а это не олимпийский стандарт и не стандарт чемпионатов мира, поэтому я думал, что у него немного шансов было, но я ошибся. Саня - молодец, выступил, на мой взгляд, очень достойно", - сказал Покашников по телефону.

Комментируя результаты остальных российских могулистов, Покашников сказал, что хотел бы отметить только Алексея Павленко. "Леху Павленко можно отметить, потому что в квалификации он был пятым - тоже есть прогресс, и прыгает сложную программу, сложнее, чем у Смышляева и Сергея Волкова, потенциал есть у парня", - пояснил он.

"Максим Михайлов выступает на соревнованиях такого уровня первый год. Если сохранит этот темп, то, может быть, на что-то и можно будет рассчитывать в дальнейшем, потому что у него хорошая акробатика, но есть проблемы с ездой. Волков, честно говоря, разочаровал. Марика (Пертахия) невнятно выступила, остановилась в шаге от финала, непонятно мне, и надо более конкретно разбираться в этом - трудно что-то сказать", - добавил тренер.

"Что касается Регины (Рахимовой), то я считаю, что, конечно, шестое место - неплохой результат для нее, но я не вижу серьезного движения вперед, потому что она эту программу уже лет шесть прыгает, а ей нужно усложняться. А в какую сторону ей усложняться, не вижу пока, честно говоря", - резюмировал Покашников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала