Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт не отвечает за обязательства РФС, долг Капелло нужно погасить - Мутко

Читать в
Министерство спорта России не несет ответственности за обязательства Российского футбольного союза (РФС), необходимо найти возможность выплатить заработную плату главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт. Министерство спорта России не несет ответственности за обязательства Российского футбольного союза (РФС), необходимо найти возможность выплатить заработную плату главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позднее оштрафовал РФС и главу организации Николая Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам. В понедельник стало известно, что Роструд не получил от РФС информации о ликвидации задолженности и проведет внеплановую проверку организации.

"Президент (РФС Толстых) сказал, что это (ситуация по долгу) - компетенция РФС, - сказал Мутко на пресс-конференции, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию. - Минспорт не отвечает по обязательствам федерации. Контракт подписан между тренером и РФС. Можно найти возможность решения этой проблемы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала