Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстых: РФС получил деньги от ФИФА, но их не хватит погасить долг перед Капелло

© Фото : Михаил Шапаев/пресс-служба РФС Николай Толстых
Николай Толстых
Читать в
Российский футбольный союз получил дополнительные средства от Международной федерации футбола (ФИФА), которые направит на погашение задолженности перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, однако их не хватит, чтобы погасить всю задолженность, заявил президент РФС Николай Толстых.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт. Российский футбольный союз получил дополнительные средства от Международной федерации футбола (ФИФА), которые направит на погашение задолженности перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, однако их не хватит, чтобы погасить всю задолженность, заявил президент РФС Николай Толстых.

Толстых: РФС отвечает за контракт Капелло и надеется быстрее погасить долг >>>

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позднее оштрафовал РФС и главу организации Николая Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам. В понедельник стало известно, что Роструд не получил от РФС информации о ликвидации задолженности и проведет внеплановую проверку организации.

Декабрьские тезисы Капелло: уйти в отставку после Бразилии - означало бы сдаться >>>

"Мы получили дополнительные средства из ФИФА всего два дня назад, и сейчас мы рассматриваем вопрос погашения зарплаты Капелло. Все ресурсы мы направим на погашение долга. Эти средства, которые мы получили, незначительные, чтобы погасить всю задолженность", - сказал Толстых журналистам.

В августе сообщалось, что РФС получил от ФИФА за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии 8 миллионов долларов. Министр спорта РФ Виталий Мутко тогда заявлял, что эти средства должны быть выплачены национальной команде. Кроме того, ФИФА должна выплатить 300 тысяч долларов каждой из 209 национальных ассоциаций, чьи сборные выступят в квалификации к ЧМ-2018, на покрытие затрат на участие в отборочном турнире.

По данным СМИ, сумма задолженности РФС перед Капелло уже достигла 600 миллионов рублей (с учетом налоговых выплат).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала