Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава УЕФА Платини назвал приезд в Москву визитом вежливости

© РИА Новости / Анна Леонова / Перейти в фотобанкПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини
Читать в
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини прибыл в Москву, чтобы обсудить вопросы подготовки России к чемпионату мира по футболу 2018 года, а свой приезд он назвал визитом вежливости.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини прибыл в Москву, чтобы обсудить вопросы подготовки России к чемпионату мира по футболу 2018 года, а свой приезд он назвал визитом вежливости.

Платини прибыл в Москву 19 января. Президент УЕФА провел встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко и президентом РФС Николаем Толстых.

"Я всегда рад быть в Москве, приехал вчера вечером и увидел прекрасную иллюминацию, этот город всегда в движении, я нахожу его очень красивым. Я приехал с визитом вежливости к моим друзьям (Виталию) Мутко и (Николаю) Толстых, и я воспользовался им, чтобы обсудить, как идут работы по организации чемпионата мира, так как меня назначили председателем оргкомитета, ответственным за проведение чемпионата", - сказал Платини на пресс-конференции.

"У нас было маленькое совещание, и Мутко меня посвятил в ход работ, - продолжил он. - В марте мы проведем совещание в Цюрихе, а 24 июля я приеду на жеребьевку. Я всегда восхищаюсь президентами национальных федераций России, так как это огромная страна, и та работа, которая проводится, чрезвычайна важна".

Он отметил, что в России необходимо заниматься развитием футбола, только в таком случае придет результат.

"Есть хорошие, есть плохие времена. Вы помните чемпионат Европы 2008 года, ваша сборная прекрасно выступала, но потом вы не прошли на чемпионат мира. Важно иметь лидера, кто вдохновляет игроков, нужно работать, развивать футбол в России. Если у вас будут на поле хорошие игроки, то результат придет сам по себе", - добавил президент УЕФА.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала