Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты "Салавата Юлаева" в овертайме обыграли "Авангард" в матче КХЛ

Уфимский "Салават Юлаев" нанес поражение омскому "Авангарду" в овертайме в матче чемпионата КХЛ.

ОМСК, 21 янв - Р-Спорт, Антон Григорьев. Уфимский "Салават Юлаев" нанес поражение омскому "Авангарду" в овертайме в матче чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в Омске, завершилась со счетом 5:4 (2:1, 2:2, 0:1, 1:0) в пользу гостей, в составе которых отличились Антон Слепышев (13-я минута), Тему Хартикайнен (16-я), Дмитрий Семин (28-я), Кирилл Кольцов (34-я), набравший 376-е очко и ставший самым результативным защитником в истории чемпионатов России/СССР, и Денис Толпеко (64-я). В составе "Авангарда" шайбы забросили Владимир Соботка (1-я), Денис Паршин (35-я и 40-я) и Денис Куляш (60-я).

Лучшие кадры встречи >>>

В состав "Авангарда" перед этим матчем вернулись один из ведущих нападающих Александр Попов и лидер по набранным очкам среди защитников (23 результативных балла) Денис Куляш. Хозяева льда забили быстрый гол - уже на 33-й секунде отличился Соботка, и в следующие несколько минут "ястребы" усиленно штурмовали владения Лиланда Ирвинга, стараясь увеличить преимущество в счете. Правда, вскоре "Салават" вкатился в игру и перевел основные действия в зону соперника, где на 13-й и 16-й минутах Слепышев с Хартикайненом вывели вперед уфимскую команду - 2:1.

Первая половина второго отрезка встречи гостям удалась: они снова отличились дважды. На 28-й минуте Семин "передал привет" своему бывшему клубу, а на 34-й Кольцов реализовал большинство. 4:1 - и казалось, "Салават Юлаев" обеспечил себе комфортное преимущество для победы. Но "Авангард" включил дополнительные мощности, и Паршину за четыре с половиной минуты удался дубль, причем в обоих случаях омскому форварду, делавшему передачи, помогли рикошеты - 3:4.

На третий период у "Салавата Юлаева" на защиту "последнего рубежа" вышел Владимир Сохатский. "Авангард" ожидаемо много атаковал, гости караулили возможность поймать сибиряков на ошибке. Кадровые проблемы по-прежнему мешали омичам, собравшим по крупицам всего две боеспособные тройки, - остальные по большей части выходили на лед с задачей не пропустить. "Ястребы" в третьем периоде получали большинство, однако реализовать его у хозяев льда никак не получалось. Омичи постоянно штурмовали чужие ворота и добились своего на последней минуте, причем Куляш забил гол при игре в меньшинстве. В овертайме Соботка не реализовал выход один на один с голкипером, "Салават" же усилиями Толпеко одержал победу.

"Авангард" 28 января примет московский ЦСКА, "Салават" 26-го сыграет на своем льду с петербургским СКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала