Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер "Салавата" Юрзинов доволен победой в овертайме над "Авангардом"

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов (второй справа) и хоккеисты клуба
Главный тренер Салавата Юлаева Владимир Юрзинов (второй справа) и хоккеисты клуба
Хоккеисты "Салавата Юлаева" пропустили необязательный гол в концовке третьего периода, позволив "Авангарду" сравнять счет, но все равно заработали два важных очка, победив в овертайме, заявил главный тренер уфимской команды Владимир Юрзинов-младший.

ОМСК, 21 янв - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты "Салавата Юлаева" пропустили необязательный гол в концовке третьего периода, позволив "Авангарду" сравнять счет, но все равно заработали два важных очка, победив в овертайме, заявил главный тренер уфимской команды Владимир Юрзинов-младший.

Вратари не вселяют в хоккеистов "Салавата" уверенности, считает Герсонский >>

В среду "Салават Юлаев", ведя по ходу матча КХЛ в Омске со счетом 4:1, не удержал преимущество в три шайбы и победил лишь в дополнительное время со счетом 5:4.

Хоккеисты "Салавата Юлаева" в овертайме обыграли "Авангард" в матче КХЛ >>

"Конечно, нам хотелось взять три очка в этом матче, - заявил Юрзинов на послематчевой пресс-конференции. - Хорошо, что заработали два. У нас есть проблемы - приболели игроки, тот же Владимир Сохатский только в третьем периоде смог сыграть. Матч был "валидольным", не имели мы права пропускать в большинстве. Но я доволен победой, заработаны важные очки".

Главный тренер "Салавата Юлаева" объяснил большое количество ошибок своих хоккеистов в концовке встречи "желанием выиграть". "В овертайме я шел на определенный риск, играя тремя нападающими и одним защитником. Именно для того, чтобы выиграть. Это как русская рулетка. Мы хотим победить, соперник тоже хочет. Играли две равные команды", - подчеркнул специалист.

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен отметил, что его хоккеисты "не могли найти свой ритм в начале матча". "Уфа быстро влилась в игру, а мы выжидали. Потом матч шел на равных, мы пропускали, отвечали, и в конце концов все обернулось настоящим триллером", - заключил финский специалист.

Сумманен сообщил, что после перерыва, связанного с проведением Матча звезд КХЛ, в основу "Авангарда" из лазарета могут вернуться сразу несколько опытных хоккеистов. "Мы ждем возвращения Константина Барулина, Мирослава Блатяка, Сергея Широкова, Романа Бердникова и, может, Феликса Шюца. Пауза очень вовремя подошла, великолепный календарь!" - отметил главный тренер "ястребов".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала