Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Молодежку" РФ не удалось подготовить физически к Кубку Содружества - Писарев

Тренерскому штабу молодежной сборной России по футболу не удалось на должном уровне подготовить игроков к Кубку Содружества в плане "физики", заявил главный тренер команды Николай Писарев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 янв - Р-Спорт, Артем Лисовский. Тренерскому штабу молодежной сборной России по футболу не удалось на должном уровне подготовить игроков к Кубку Содружества в плане "физики", заявил главный тренер команды Николай Писарев.

В среду россияне потерпели поражение в четвертьфинале Кубка Содружества от команды ЮАР со счетом 0:2.

"Первый тайм мы провели с большим территориальным преимуществом, мы владели мячом, но не реализовали голевые моменты. Во втором тайме соперник нанес два хороших удара, которые мы прозевали. Я уже говорил, что физически наших игроков не хватило. Нам в этом плане не удалось подготовить команду к турниру. Теперь финал пройдет без российской сборной", - заявил Писарев журналистам.

Главный тренер российской "молодежки" подчеркнул, что решающим фактором в матче стало индивидуальное мастерство игроков соперника. "Мы не накрыли удары соперника, значит, это ошибка защитников. Я бы отметил индивидуальное мастерство футболистов ЮАР", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какие задачи стоят перед молодежной сборной России в турнире за 5-8 места, Писарев отметил, что это победа в оставшихся двух матчах. "Важна не только победа, но и подготовка футболистов к сезону. Всем им скоро возвращаться в клубы, им надо будет выдерживать конкуренцию за место в составе. Я уже говорил футболистам, что они должны рассматривать Кубок Содружества как этап подготовки к сезону. Мы получили много пищи для размышления, много информации, всем футболистам дали поиграть и дадим еще в оставшихся двух матчах", - пояснил он.

"Повторюсь, что, наверное, трудно было требовать от ребят полной готовности к турниру. У нас было всего лишь несколько дней на подготовку. Наверное, в следующем году необходимо внести коррективы в подготовку к Кубку Содружества", - заключил Писарев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала