Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборка Хураськина выступала на Кубке России на фоне болезни - тренер

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЧлен сборной России по современному пятиборью Екатерина Хураськина
Член сборной России по современному пятиборью Екатерина Хураськина
Читать в
Серебряная медалистка Финала Кубка мира 2013 года Екатерина Хураськина неудачно выступила на Кубке России по современному пятиборью в Москве из-за последствий серьезной простуды, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Хапланов.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряная медалистка Финала Кубка мира 2013 года Екатерина Хураськина неудачно выступила на Кубке России по современному пятиборью в Москве из-за последствий серьезной простуды, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Хапланов.

Хураськина заняла только 15-е место на Кубке России, выступив ниже своих возможностей во всех видах программы. Победу одержала Доната Римшайте, второе место заняла Алисэ Фахрутдинова, третьей стала Анна Буряк.

"У Кати была болезнь, - рассказал Хапланов. - Пропустить тренировки верховой езды после двух сборов за границей мы не могли, их было мало. У нее замерзли ноги, началась сильная простуда, бронхит. Здесь она выступала в период, когда болезнь перешла в конечную стадию, но кашель и остаточные явления остались. Перед болезнью она чувствовала себя хорошо".

Тренер отметил, что, несмотря на неудачу в Кубке России, на Хураськину следует рассчитывать по ходу сезона. "Катя железная "зачетница". Рамки от верхнего предела хорошего выступления до провала у нее очень маленькие. Самый низкий результат в фехтовании за три года - 880 очков. Стрельба обычно от четырех до шести промахов. Хороший бег мы ее тоже знаем. Все от коня зависит", - констатировал Хапланов.

По словам собеседника агентства, проблем с верховой ездой у Хураськиной, вопреки периодически высказываемому мнению, нет. "Нормально у нее все с конем. Легче всего объяснить причину неудачи либо невезением в жребии, либо тем, что она боится. А она не боится. Я еще боюсь - после ее серьезного падения пятилетней давности. Просто Катя, когда едет не на очень хороших лошадях, может проехать очень здорово - но два раза "занулила". И сделали такой вывод. Но это неправильно", - заключил Хапланов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    1
  • Хоккей
    20.09 15:30
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала