Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Ак Барса" обыграли "Магнитку" и обеспечили себе место в плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФорвард ХК "Ак Барс" Михаил Варнаков (слева), форвард ХК "Металлург" Ян Коварж
Форвард ХК Ак Барс Михаил Варнаков (слева), форвард ХК Металлург Ян Коварж
Хоккеисты "Ак Барса" одержали победу в матче чемпионата КХЛ над магнитогорским "Металлургом" и стали первой командой Восточной конференции, гарантировавшей себе место в плей-офф.

КАЗАНЬ, 22 янв - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты "Ак Барса" одержали победу в матче чемпионата КХЛ над магнитогорским "Металлургом" и стали первой командой Восточной конференции, гарантировавшей себе место в плей-офф.

"Ак Барс" выиграл в Казани со счетом 3:0 (0:0, 1:0, 2:0), прервав четырехматчевую серию из поражений. Голы забили Михаил Варнаков (27-я минута), Петр Врана (46-я) и Джастин Азеведо (46-я). Казанцы набрали 99 очков и обеспечили себе место в плей-офф.

"Ак Барс", проигравший четыре матча подряд, с первых минут игры бросился в атаку и большую часть периода провел в зоне соперника. Хозяева перебросали "Магнитку" со счетом 23:6, и только надежная игра вратаря соперников Василия Кошечкина не позволила казанцам забить гол. Самые реальные шансы упустили Оскар Меллер и Кирилл Петров, которые бросали с убойных дистанций.

Второй период "Ак Барс" также начал с атак, но "Магнитка" едва не наказала соперника за слишком активную игру. Крис Ли оказался один вблизи ворот, но Андерс Нильссон справился с его броском. На 27-й минуте казанцы открыли счет. Стремительную атаку, начатую Джастином Азеведо, завершил Михаил Варнаков - 1:0. До конца периода "барсы" еще дважды играли в большинстве, но использовать свои моменты им не удалось.

Но в третьем периоде оборона "Магнитки" дрогнула. На 46-й минуте Петр Врана завершил затяжную атаку "Ак Барса" точным броском с острого угла, а через 40 секунд точку в матче поставил Азеведо - 3:0.

Следующие игры в чемпионате КХЛ команды проведут после Матча звезд лиги. 28 января "Ак Барс" примет "Югру" из Ханты-Мансийска, а "Металлург" в Магнитогорске сыграет с минским "Динамо".

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала