Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF подтвердила, что решение по Зариповой будет принято в ближайшее время

Решение по олимпийской чемпионке бегунье Юлии Зариповой, подозревающейся в употреблении допинга, будет принято в ближайшее время.

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт. Решение по олимпийской чемпионке бегунье Юлии Зариповой, подозревающейся в употреблении допинга, будет принято в ближайшее время, приводит АП слова пресс-секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Криса Тернера.

Ранее в СМИ сообщалось, что Зарипова, победившая на Олимпиаде в Лондоне в беге на 3 000 метров с препятствиями, может быть дисквалифицирована из-за абнормальных данных биологического паспорта.

"Привет из прошлого" нанес очередной удар по российской спортивной ходьбе >>>

В коллекции 28-летней Зариповой также есть титулы чемпионки мира (2011) и чемпионки Европы (2010). В 2013 году Зарипова пропустила чемпионат мира по легкой атлетике в Москве из-за травмы, полученной на тренировке накануне соревнований. После этого спортсменка сделала паузу в карьере в связи с рождением дочери в июне 2014 года.

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года РУСАДА начало расследование деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. В ноябре РУСАДА дисквалифицировало его на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Спортивная ходьба в никуда: скандальная дисквалификация россиян. Фото >>>

Немецкий телеканал ARD вечером 3 декабря выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало комиссию по расследованию этих фактов.

РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Президент ВФЛА Валентин Балахничев признал, что в работе федерации допущены серьезные ошибки, которые нанесли вред российской легкой атлетике, а также пообещал провести необходимые структурные изменения в организации. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков 23 января ушел в отставку.

Фетисов: спортсмены, уличенные в допинге, должны возвращать все награды и премии >>>

Рекомендуем
Макс Ферстаппен
Пилот "Ред Булл" Ферстаппен отказался вставать на колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала