Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фристайлист Можаев посетовал на мягкость трассы на ЧМ в ски-кроссе

© Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСергей Можаев
Сергей Можаев
Читать в
Российский фристайлист Сергей Можаев заявил агентству "Р-Спорт", что излишняя мягкость трассы по ски-кроссу помешала показать более высокий результат в квалификации чемпионата мира.

КРАЙШБЕРГ (Австрия), 24 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российский фристайлист Сергей Можаев заявил агентству "Р-Спорт", что излишняя мягкость трассы по ски-кроссу помешала показать более высокий результат в квалификации чемпионата мира.

В субботу Можаев занял 33-е место в квалификации объединенного чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в австрийском Крайшберге и завершил выступление на турнире по ски-кроссу. Для выхода в финальную часть нужно было попасть в топ-32.

"Трасса очень мягкая сегодня, с каждым проездом она все мягче и мягче, из-за этого спортсмены едут все медленнее. Мне кажется, из-за этого такое не очень хорошее время получилось. На тренировках было гораздо лучше, интереснее, трасса была жестче. Трассу сегодня, видимо, не солили, так как очень много "каши" в ней, отработки. В целом по построению трасса интересная, сложная, гораздо интереснее, чем в прошлом году", - сказал Можаев.

"Я даже и не предполагал, что кто-то у нас не попадет в топ-32, - продолжил российский фристайлист. - А получилось все наоборот, только двое прошли. Не понимаю, из-за чего такие результаты, так плохо получилось. Будем делать выводы по видео. Сезон для меня не закончен, впереди этапы Кубка мира".

В финальную часть, которая пройдет в воскресенье, из россиян пробились Сергей Ридзик (25-й) и Егор Коротков (29-й). Семен Денщиков (47-й) не сумел преодолеть квалификацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала