Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богалий заявила, что всегда была уверена в надежности биатлонистки Зайцевой

Читать в
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий заявила, что всегда была уверена в надежности Ольги Зайцевой, с которой более десяти лет выступала в сборной России.

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий заявила, что всегда была уверена в надежности Ольги Зайцевой, с которой более десяти лет выступала в сборной России.

В субботу двукратная олимпийская чемпионка Зайцева заявила агентству "Р-Спорт", что приняла решение завершить спортивную карьеру. Она будет работать в структуре Союза биатлонистов России (СБР).

Карьера Ольги Зайцевой в фотографиях >>>

"Ольга - действительно выдающаяся спортсменка. Мы с ней вместе, бок о бок, прошли три олимпийских цикла. Вместе тренировались еще в молодежной команде, росли в плане результатов. Часто жили в одной комнате. Такая сила воли, такая работоспособность, как у Ольги, есть не у всех. Это спортсменка, в которой я всегда была уверена - знала, что она пробежит свой этап в эстафете замечательно. Выходила ли она в контактных гонках или в личных - всегда было интересно", - сказала Богалий по телефону агентству "Р-Спорт".

По ее словам, молодые спортсменки должны стараться идти по стопам предыдущих поколений биатлонисток. "Мы должны сказать Зайцевой спасибо прежде всего. Ну и дорогу молодым, пусть они идут по нашим стопам, перенимают опыт. Хочется, чтобы они бились так, как мы бились в свое время - у нас была сильная команда, мы тянулись друг за другом", - добавила Богалий.

"Ольга - лидер, она всегда ставила перед собой самые высокие цели, - продолжила собеседница агентства. - Хорошо, что она проявила себя, когда костяк сборной завершил карьеру, став капитаном команды. Зайцева всегда была примером для молодых спортсменов, всегда поддерживала их. Когда что-то не удается, пойти и сделать это на следующий день, забыв о неудаче - Ольга это могла сделать".

Богалий, завершившая карьеру в 2012 году, также добавила, что до сих пор хорошо общается с Зайцевой. "Я рада, что мы дружим до сих пор семьями. Мне очень приятно, что у меня есть такой надежный товарищ, который в трудный момент всегда подставит плечо", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала