Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ски-кроссеры выступили на троечку в квалификации ЧМ - Долгов

© Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЕгор Коротков
Егор Коротков
Читать в
Мужская сборная России по фристайлу в дисциплине ски-кросс выступила удовлетворительно в квалификации чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера российской сборной Александр Долгов.

КРАЙШБЕРГ (Австрия), 24 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Мужская сборная России по фристайлу в дисциплине ски-кросс выступила удовлетворительно в квалификации чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера российской сборной Александр Долгов.

В субботу в австрийском Крайшберге состоялась квалификация в соревнованиях по ски-кроссу на чемпионате мира по фристайлу. В финальную часть, которая пройдет в воскресенье, из россиян пробились Сергей Ридзик (25-е место) и Егор Коротков (29-й). На стадии квалификации остановились Сергей Можаев (33-й) и Семен Денщиков (47-й). У женщин все 27 стартовавших участниц квалифицировались в финал. Анастасия Чирцова - 18-я, Юлия Ливинская - 21-я, Софья Смирнова - 22-я.

"Мужская команда выступила в квалификации удовлетворительно. Плохо было бы, если бы не прошли в финал вообще, но двое пробились - уже хорошо. Денщиков только дебютировал на чемпионате мира, опыта еще не хватает. Но в целом командой мы сегодня недовольны. Не знаю, может, недонастрой был. Вроде старались, но на троечку. Могли лучше, но показали, что могли", - сказал Долгов.

"Что касается женской команды, то хорошо, что все проходят в финал, учитывая количество стартовавших, - продолжил собеседник агентства. - Но это не должно давать им расслабленности. Неприемлемо, например, ехать с настроем, что "неважно, каким приеду, все равно я в финале". Этапы Кубка мира показывают, что сред женщин мы не сидим в десятке лучших. Не знаю, может, не хватает спортивной злости. У них неудовлетворительный результат сегодня".

По словам Долгова, после окончания сезона составы сборных России по ски-кроссу будут пересмотрены.

"Основные наши надежды в финале чемпионата мира на мужскую команду, хотя девочки тоже должны побиться. А дальше, после сезона, последуют кадровые выводы в плане состава спортсменов. Нужно привлекать молодежь, пришло время обновлять первые команды, нужно увеличивать конкуренцию за места в сборной", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала