Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шорт-трекистка Просвирнова надеется уже в этом году бороться на равных с Кристи

Читать в
Двукратный серебряный призер чемпионата Европы по шорт-треку россиянка Софья Просвирнова заявила, что надеется стать равноценной конкуренткой британке Элис Кристи уже в текущем сезоне, в котором россиян ждет выступление на домашнем чемпионате мира в Москве в марте.

ДОРДРЕХТ (Нидерланды), 24 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратный серебряный призер чемпионата Европы по шорт-треку россиянка Софья Просвирнова заявила, что надеется стать равноценной конкуренткой британке Элис Кристи уже в текущем сезоне, в котором россиян ждет выступление на домашнем чемпионате мира в Москве в марте.

В субботу на чемпионате Европы в голландском Дордрехте Просвирнова дважды стала второй в финалах на дистанциях 1500 и 500 метров, победу в обоих забегах одержала Кристи. По итогам стайерского решающего забега российская шорт-трекистка сделала вывод, что бороться с Кристи пока нет возможности, но в последующем финале в спринте россиянка и британка финишировали конек к коньку - Просвирнова уступила победительнице 0,086 секунды.

"С Кристи мне тяжело пока бороться морально. У нее ведь такой статус! Но я буду преодолевать это в себе. Надеюсь, в следующем году, да и в течение этого сезона буду бороться с ней на равных, - сказала Просвирнова журналистам. - Во втором забеге на "пятисотке" я сделала все что смогла, даже упала на финише, но сразу поняла, что я вторая".

По словам спортсменки, на дистанции 1500 метров ей помогли ее профильные спринтерские качества. "В полуфинале я вела большую часть дистанции, и это было тяжело. Но в финале сказалось то, что я спринтер. Сидела до последнего за основными соперницами, Кристи обогнала меня за четыре круга до финиша, и я смогла почти уцепиться за нее, а пытавшейся меня обойти Арианне (Фонтане) было трудно в такой ситуации. Она споткнулась об меня. В общем, я надеялась, что я не виновата в этом", - рассказала лидер российской сборной.

"В день первых финалов я проснулась с мыслями о том, что выступить нужно как можно достойнее, не падать, держаться на коньках, и самое главное - думать о технике. Потому что из-за нее я иногда падаю. А вообще хотела попасть в тройку", - резюмировала Просвирнова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала