Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шкуренев рассказал, что на Кубке Губернатора вспоминал, как прыгать с шестом

Читать в
Двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы по легкой атлетике российский многоборец Илья Шкуренев сообщил агентству "Р-Спорт", что целью его выступления на волгоградском Кубке Губернатора в прыжках с шестом было исправление технических ошибок в этом виде.

ВОЛГОГРАД, 24 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы по легкой атлетике российский многоборец Илья Шкуренев сообщил агентству "Р-Спорт", что целью его выступления на волгоградском Кубке Губернатора в прыжках с шестом было исправление технических ошибок в этом виде.

Шкуренев прыгнул на Кубке Губернатора на 5,20 метра и не вошел в тройку призеров. В августе после выступления в десятиборье на чемпионате Европы в Цюрихе спортсмен рассказывал, что собирается зимой уделить основное внимание спринту.

"На предыдущем старте я соревновался в многоборье, и у меня не получился прыжок с шестом, - отметил Шкуренев. - Поэтому на этих соревнованиях я решил, образно говоря, вспомнить, как с шестом прыгать. В принципе, получилось лучше. Это мой сильный вид, он мне нравится. И мы ему уделяем намного меньше времени, чем остальным видам. Поэтому есть большие технические погрешности, надо их исправлять. А исправлять лучше в соревнованиях, чем на тренировке".

Шкуренев признался, что не ставит серьезных задач перед зимним сезоном. "Мог даже его пропустить, но подумал, что просто так сидеть без дела не смогу. Я не очень-то и готовился, но получается пока неплохо. Грандиозного ничего не планирую, но хочу съездить на чемпионат Европы в помещении и, надеюсь, смогу там выступить по личному рекорду", - сказал он.

Многоборец отметил, что спринтерские тренировки пока не получается проводить в полном объеме из-за проблем с коленом. "Осенью я лечился, процедуры всякие делал, препараты принимал. Вроде бы помогло, но на последних соревнованиях, когда выступал в многоборье, почувствовал небольшой дискомфорт. Не критичный, выступать могу", - пояснил он.

"Сейчас задача скорее не набирать форму, а поддерживать ее. Пусть я буду на небольшой загрузке, но надеюсь, что спринтерские дисциплины подтянутся. Несколько стартов дома я провел, и прогресс, пусть небольшой, но есть", - заключил Шкуренев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.09 08:00
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала