Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлист Денщиков посетовал на недостаток опыта на ЧМ в ски-кроссе

© Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСемен Денщиков
Семен Денщиков
Читать в
Фристайлист сборной России Семен Денщиков заявил агентству "Р-Спорт", что ему не хватило опыта в квалификации чемпионата мира в ски-кроссе.

КРАЙШБЕРГ (Австрия), 25 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Фристайлист сборной России Семен Денщиков заявил агентству "Р-Спорт", что ему не хватило опыта в квалификации чемпионата мира в ски-кроссе.

В субботу в австрийском Крайшберге состоялась квалификация в соревнованиях по ски-кроссу на чемпионате мира по фристайлу. В финальную часть, которая пройдет в воскресенье, из россиян пробились Сергей Ридзик (25-е место) и Егор Коротков (29-й). На стадии квалификации остановились Сергей Можаев (33-й) и Денщиков (47-й).

"Когда едешь одним из последних номеров, очень важно не совершать ошибки, так как колея накатанная, много бруствера по бокам трассы. Если ты делаешь малейшую ошибку, ты теряешь очень много. А я сделал три такие ошибки в квалификации. Думаю, они связаны с недостатком опыта. Я только этот сезон потренировался с ребятами, выступающими в Кубке мира, и понял, где мне не хватает. Значит, летом мне нужно будет сделать упор на этих моментах", - сказал Денщиков.

"Свой проезд оцениваю как плохой, я в конце квалификации. Время, показанное мной, просто огромное. Я допустил несколько ошибок перед пологим участком и поэтому я так много проиграл. На самом деле, это мой первый сезон в главной команде. Переживаю, расстраиваюсь, конечно, но не так сильно", - добавил российский фристайлист.

По словам Денщикова, перед началом квалификации была изменена трасса по ски-кроссу.

"Волны стали круче, это сделали под финалы. Если кто-то выезжает в заезде вперед, его никто не может обогнать. Спортсмены сказали об этом, и организаторы подправили трассу. На той траектории, по которой будет ехать лидер, сделали волны более крутыми, а на других - менее, чтобы можно было догнать и обогнать. Это сказалось на квалификации. Я не успел привыкнуть к трассе", - отметил российский фристайлист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала