Рейтинг@Mail.ru
Черноусов: этапы Кубка мира в этом году являются подготовительными стартами к ЧМ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черноусов: этапы Кубка мира в этом году являются подготовительными стартами к ЧМ

Читать в
Российский лыжник Илья Черноусов, занявший пятое место в скиатлоне на этапе Кубка мира в Рыбинске, заявил, что даже соревнования такого уровня являются для него всего лишь подготовительными к чемпионату мира 2015 года.

РЫБИНСК (Ярославская область), 25 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский лыжник Илья Черноусов, занявший пятое место в скиатлоне на этапе Кубка мира в Рыбинске, заявил, что даже соревнования такого уровня являются для него всего лишь подготовительными к чемпионату мира 2015 года.

На радость домашним трибунам: победа лыжника Вылегжанина в скиатлоне на этапе КМ. ФОТО >>

Россиянин Максим Вылегжанин стал победителем в скиатлоне (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем) на этапе Кубка мира, который проходит в Рыбинске, преодолев дистанцию за 1 час 21 минуту 54,8 секунды. Черноусов финишировал пятым, отстав на 7,9 секунды.

"Настроение как всегда отличное, гонки проходят в гоночном режиме, - заявил Черноусов журналистам. - Подготовка, как и у всех спортсменов, строится к чемпионату мира. И сейчас это, можно сказать, подготовительные старты, несмотря на то, что это Кубок мира. Стараюсь не форсировать, чтобы в максимальной форме быть в феврале".

"После олимпийского цикла я не настраивался на весь сезон Кубка мира, стараюсь быть в максимальной форме в феврале, и посмотрим, как у меня получится. Так строилась вся подготовка - и летняя, и осенняя, и зимняя", - добавил спортсмен.

Отвечая на вопрос о том, доволен ли он своим решением уйти на индивидуальную подготовку, Черноусов заявил: "На данный момент я доволен всем, меня поддерживает и федерация, и министерство спорта. Я отчитываюсь о своей подготовке, все знают, как она проходит. На данный момент я на 100% удовлетворен всем".

Говоря о целях на предстоящий чемпионат мира в Фалуне (Швеция), лыжник отметил: "Как и все спортсмены, спросите у Дарио Колоньи или кого-нибудь еще, чего они хотят (улыбается) - того же и я хочу".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    21.05 17:00
    Динамо Москва
    Сочи
  • Футбол
    21.05 17:00
    Химки
    Спартак Москва
  • Футбол
    21.05 17:00
    ЦСКА
    Ростов
  • Футбол
    21.05 17:00
    Рубин
    Уфа
  • Футбол
    21.05 17:00
    Арсенал Тула
    Урал
  • Баскетбол
    21.05 17:00
    Барселона
    Олимпиакос
  • Футбол
    21.05 17:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Баскетбол
    21.05 20:00
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    21.05 21:45
    Фиорентина
    Ювентус
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала