Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черкас: тренерский штаб сборной даст сыграть трем вратарям на Евротуре с чехами

Тренерский штаб сборной России по хоккею под руководством Олега Знарка даст игровую практику трем голкиперам, вызванным в расположение национальной команды на матчи Евротура против сборной Чехии - Александру Шарыченкову из московского "Динамо", а также игрокам московского ЦСКА и санкт-петербургского СКА Илье Сорокину и Игорю Шестеркину, считает заслуженный тренер России Сергей Черкас.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 янв - Р-Спорт, Артем Лисовский. Тренерский штаб сборной России по хоккею под руководством Олега Знарка даст игровую практику трем голкиперам, вызванным в расположение национальной команды на матчи Евротура против сборной Чехии - Александру Шарыченкову из московского "Динамо", а также игрокам московского ЦСКА и санкт-петербургского СКА Илье Сорокину и Игорю Шестеркину, считает заслуженный тренер России Сергей Черкас.

Во вторник Федерация хоккея России (ФХР) опубликовала состав национальной команды на матчи Евротура, которые состоятся в Карловых Варах 5 февраля и Праге 7 февраля. В нее вошли четыре голкипера: компанию Шарыченкову, Сорокину и Шестеркину составит выступающий за "Красную Армию" в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) Максим Третьяк.

"Думаю, что тренеры дадут сыграть в матчах Евротура трем вратарям - Шарыченкову, Шестеркину и Сорокину. Все они получают игровую практику в клубах КХЛ. Определенный опыт у них есть", - сказал Черкас корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

В состав сборной попали пять игроков "молодежки", которые в январе завоевали серебряные медали на чемпионате мира в Канаде. "Шестеркин - интересный, техничный, перспективный вратарь. Но говорить о его силе пока рановато, так как он играет не совсем стабильно. На том же молодежном чемпионате мира у него были хорошие игры, были и ошибки. Однако есть надежда, что в будущем он будет играть на высоком уровне", - продолжил эксперт.

Тем не менее Черкас отметил, что "Третьяк может составить конкуренцию вратарской бригаде". "Он играет в клубе МХЛ, ему дали шанс в сборной, почему бы и нет", - сказал эксперт.

По мнению Черкаса, решение проверить ближайший резерв сборной России на Евротуре правильное. "Знарок умеет мобилизовать команду, какой бы состав у него ни был. Если наши ребята будут играть с полной отдачей, то смогут противостоять Чехии, хотя сделать это будет сложно, так как молодые игроки слабее психологически и физически, нежели опытные мастера", - резюмировал Черкас.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала