Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Вратарь клуба НХЛ "Сент-Луис" Бродёр решил завершить карьеру

© REUTERS / Ed Mulholland-USA TODAY SportsНападающий "Нью-Джерси Девилс" Яромир Ягр (слева) и голкипер "дьяволов" Мартин Бродёр
Нападающий Нью-Джерси Девилс Яромир Ягр (слева) и голкипер дьяволов Мартин Бродёр
Знаменитый канадский голкипер Мартин Бродёр, ныне выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз", принял решение о завершении спортивной карьеры, сообщает sportsnet.ca.

МОСКВА, 27 янв - Р-Спорт. Знаменитый канадский голкипер Мартин Бродёр, ныне выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз", принял решение о завершении спортивной карьеры, сообщает sportsnet.ca.

Отмечается, что 42-летний вратарь принял предложение "Сент-Луиса" занять одну из менеджерских должностей в структуре клуба. В текущем сезоне Бродёр провел семь игр, в которых в среднем пропускал 2,87 шайбы и отразил 89,9% бросков. Всего на его счету 1266 матчей в "регулярке" НХЛ и 205 встреч в плей-офф.

Практически всю профессиональную карьеру, с 1992 по 2014 год, Бродёр защищал цвета "Нью-Джерси Девилз", выиграв в его составе три Кубка Стэнли. Хоккеист признавался лучшим новичком сезона-1993/94, четыре раза получал награду "Везина Трофи" как лучший вратарь сезона, многократно участвовал в Матчах всех звезд НХЛ.

Бродёр - рекордсмен НХЛ по количеству побед в регулярных чемпионатах, по количеству проведенных минут на льду, по количеству побед в одном регулярном чемпионате, по количеству "сухих" матчей как в регулярных чемпионатах, так и в плей-офф. В общей сложности в его активе более 20 различных рекордов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала