Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хорошилов победой на этапе КМ еще раз подтвердил свой класс - Мельников

© AFP 2019 / JOE KLAMAR Стефано Гросс, Александр Хорошилов и Феликс Нойройтер (слева направо)
Стефано Гросс, Александр Хорошилов и Феликс Нойройтер (слева направо)
Российский горнолыжник Александр Хорошилов, одержавший победу в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге, еще раз подтвердил свой высокий класс, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников, который также отметил, что испытывает удовлетворение от проделанной работы.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский горнолыжник Александр Хорошилов, одержавший победу в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге, еще раз подтвердил свой высокий класс, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников, который также отметил, что испытывает удовлетворение от проделанной работы.

Хорошилов принес первую в истории победу мужской сборной России по горнолыжному спорту на этапах Кубка мира, выиграв соревнования в слаломе в Шладминге. Во вторник по сумме двух попыток 30-летний Хорошилов показал результат 1 минута 46,39 секунды. Второе место занял итальянец Стефано Гросс (+1,44). Тройку призеров замкнул немец Феликс Нойройтер (+1,51).

Хорошилов назвал неожиданностью свою победу в слаломе на этапе КМ в Австрии >>>

"У меня удовлетворение от хорошо проделанной работы, - заявил Мельников по телефону. - Конечно, вчера Александр был лучше всех на самом деле, показал большой отрыв. Вчера был его день, он еще раз подтвердил свой класс, поэтому у меня полное удовлетворение. Мне очень приятно, что российский горнолыжник завоевал победу на этапе Кубка мира".

По словам Мельникова "первый подиум (в декабре) и показал потенциал спортсмена". "Было ясно, что он на каждом соревновании в слаломе претендовал на подиум и на победу. Где-то не получилось, где-то не сложилось, но вчера вот все было идеально", - отметил собеседник агентства.

Говоря о перспективах Хорошилова на итоговый подиум общего зачета Кубка мира в слаломе, президент ФГССР заявил, что не стал бы прогнозировать, потому что "осталось всего два слалома".

Хорошилов уже давно готов выступать на высочайшем уровне - Гладышева >>>

"Отставание от Нойройтера небольшое, но Нойротер очень силен, фаворит. Сейчас надо спокойно готовиться к чемпионату мира, а потом эти два слалома покажут, в какой он будет форме. Будем готовиться к каждому старту, время покажет", - отметил Мельников.

Он также сообщил, что определенных ожиданий в преддверии чемпионата мира, который пройдет в США со 2 по 15 февраля, нет. "Мы не ожидаем, мы работаем. Покажет все, потому что это Америка, долгий перелет, условия другие соревновательные, снег другой, другой континент. Поэтому все будет видно 15 февраля", - подытожил президент ФГССР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала