Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: успех горнолыжника Хорошилова выведет сборную РФ на новый уровень

© AFP 2019 / JOE KLAMARАлександр Хорошилов
Александр Хорошилов
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил надежду, что победа российского горнолыжника Александра Хорошилова в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге станет отправной точкой для всей национальной команды для выхода на новый уровень.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил надежду, что победа российского горнолыжника Александра Хорошилова в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге станет отправной точкой для всей национальной команды для выхода на новый уровень.

Во вторник 30-летний Хорошилов по сумме двух попыток показал результат 1 минута 46,39 секунды. Второе место занял итальянец Стефано Гросс (+1,44). Тройку призеров замкнул немец Феликс Нойройтер (+1,51). Эта победа первая для мужских горных лыж в России за 33 с лишним года.

Победа Хорошилова на этапе КМ: новая страница в истории горнолыжного спорта >>>

"От всей души желаю ему удачи на предстоящем чемпионате мира и надеюсь, что его высокие результаты не только станут регулярными в дальнейшем, но и послужат отправной точкой для выхода всей нашей горнолыжной команды на новый уровень", - сказал Жуков, чьи слова приводятся на официальном сайте ОКР.

Глава ОКР поздравил спортсмена, тренерский штаб, а также руководство Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). "34 года прошло с тех пор, как Александр Жиров выиграл состязания в гигантском слаломе, сумев опередить легендарного шведа Ингемара Стенмарка", - отметил он.

Историческая победа: горнолыжник Хорошилов - первый на этапе КМ в Австрии >>>

"После той победы в отечественном горнолыжном спорте успехи время от времени случались. Отлично помню, например, серебряную медаль Светланы Гладышевой на Олимпийских играх 1994 года. Однако войти на постоянной основе в число мировых лидеров не получалось. И вот, наконец, первое место Александра Хорошилова", - добавил Жуков.

Призер Олимпийских игр и чемпионата мира экс-президент ФГССР Светлана Гладышева поделилась мнением, что "значимость достижения Саши переоценить невозможно". "Мы очень долго этого ждали. На протяжении последних нескольких лет он усердно работал, для того чтобы наконец-то войти в число тех российских горнолыжников, которые способны обеспечить достойную конкуренцию в соперничестве с мировыми лидерами. Я очень рада, что ему удалось победить. Сама нахожусь в Австрии и своими глазами видела, как он был счастлив. Наконец-то поднялся на высшую ступень пьедестала!" - цитирует ОКР Гладышеву.

"Сейчас горнолыжный спорт по-хорошему постарел, из молодых в нем одерживают победы единицы, в большинстве случаев здесь выигрывают опытные спортсмены. Саше 30 лет, и это такой возраст, который позволяет довольно успешно и долго продолжать выступления. Сейчас Хорошилов, что называется, в самом расцвете сил с точки зрения горных лыж. Думаю, что до Олимпийских игр в Корее он еще точно будет выступать. Дальше будет видно", - сказала олимпийская чемпионка.

Гладышева уверена, что Хорошилов может побороться за медаль на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в феврале в США. "Он единственный из лидеров Кубка мира, кто на протяжении всех этапов был в шестерке-десятке. Я читала местные газеты, и о Хорошилове австрийские специалисты очень лестно отзываются. Поэтому еще более приятно, что не только в России, но и за рубежом наши конкуренты отмечают прекрасную форму российского горнолыжника", - резюмировала она.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала