Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты ЦСКА в Омске обыграли "Авангард" в матче КХЛ

Московский ЦСКА нанес поражение омскому "Авангарду" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

ОМСК, 28 янв - Р-Спорт, Антон Григорьев. Московский ЦСКА нанес поражение омскому "Авангарду" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в Омске, завершилась поражением хозяев льда со счетом 2:4 (1:2, 1:2, 0:0). В составе гостей шайбы забросили Андреас Энгквист (7-я минута), Андрей Стась (20-я), Ян Муршак (28-я) и Богдан Киселевич (29-я), у хозяев льда - Кирилл Семенов (17-я) и Никита Пивцакин (34-я).

В состав "Авангарда" перед игрой с лидером регулярного чемпионата вернулся нападающий Сергей Широков, отлично начинавший сезон (17 голов в 14 матчах), но затем большую часть времени проводивший в лазарете. У ЦСКА не смог выйти на лед лидер атаки Александр Радулов. Омичи активнее начали встречу, но армейцы приспособились к атакующей манере соперника и, не впуская "ястребов" в свою зону, принялись диктовать свои условия. Так был открыт счет - уже на 7-й минуте ЦСКА подкараулил ошибку Вадима Хомицкого, и Энгквист пробил Дениса Костина. Молодой форвард "Авангарда" Семенов уравнял было цифры на табло за три минуты до сирены, но великолепная комбинация третьего звена москвичей с завершающим броском Стася вновь вывела вперед армейцев.

Второй период стартовал с мощного штурма хозяев льда, по ходу которого тренерский штаб омичей предъявлял немало претензий к арбитрам, не назначившим за снос Александра Пережогина буллит в ворота ЦСКА. Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут, чтобы успокоить своих хоккеистов, и это стало поворотным моментом игры. Сразу после тайм-аута Игорь Мусатов атаковал в голову Игоря Волкова, получил удаление до конца матча, и за пять минут большинства москвичи усилиями Муршака и Киселевича за 41 секунду довели счет до комфортных 4:1 в свою пользу. Причем четвертую шайбу гости забили уже Эдуарду Рейзвиху, заменившему Костина. "Авангарду" ничего не оставалось, как продолжать атаки на владения Кевина Лаланда, и на 34-й минуте Пивцакин разницу в счете сократил - 2:4.

На третьем отрезке матча ЦСКА ожидаемо действовал по счету, стараясь "засушить" выгодный для себя результат. Для омских хоккеистов крайне важно было забросить как можно быстрее, и "ястребы" сделали для этого все - немного не везло, как в эпизоде с выстрелом Дениса Куляша, когда шайба попала в штангу. Вторую половину периода армейцы спокойно оборонялись, сводя на нет все усилия нападения сибиряков.

"Авангард" продолжит домашнюю серию 30 января матчем с нижегородским "Торпедо". ЦСКА в этот же день сыграет в Астане с "Барысом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала