Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Дементьева первой поучаствовала в проекте "Поделись своим теплом" в Москве

Читать в
Олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева стала первой, кто поучаствовал в акции "Поделись своим теплом", запущенном в рамках проекта "Олимпийские перемены".

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева стала первой, кто поучаствовал в акции "Поделись своим теплом", запущенном в рамках проекта "Олимпийские перемены".

В четверг в Москве и еще трех городах России - Санкт-Петербурге, Уфе и Самаре - стартовал проект "Поделись своим теплом", в рамках которого в этих городах установили автомат для обмена теплом. Аппарат представляет собой двусторонний терминал. С одной стороны находится экран, с помощью которого нужно выбрать город, куда уйдет тепло, и платформа на земле, на которой нужно пробежать на месте 30 секунд. С другой стороны терминала расположена инфракрасная конструкция, где можно погреться от тепла, которое пришло из другого города. Пользоваться терминалом может любой желающий.

Аппарат в Москве установлен около станции метро "Кузнецкий мост". Дементьева пробежала 30 секунд и передала свое тепло в Самару, где в четверг столбик термометра опустился до отметки - 20 градусов. Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию Аделина Сотникова стояла по обратную сторону аппарата и приняла тепло из Уфы. После Дементьевой на пробежку вышел четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Третьего февраля проект "Поделись своим теплом" стартует в Новосибирске, Казани, Омске, Ростове-на-Дону, Томске и Екатеринбурге.

Ранее в рамках этого же проекта в 2013 году был установлен аппарат, который за 30 приседаний выдавал билет на проезд в московском метрополитене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала