Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Противостояние команд скипов Архипова и Дроздова будет усиливаться - Шулико

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСлева - Антон Калалб, второй слева - Евгений Архипов. Керлингисты сборной России
Слева - Антон Калалб, второй слева - Евгений Архипов. Керлингисты сборной России
Противостояние команд сборной России по керлингу скипов Евгения Архипова и Андрея Дроздова будет усиливаться со временем, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Противостояние команд сборной России по керлингу скипов Евгения Архипова и Андрея Дроздова будет усиливаться со временем, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

Команда Архипова в четверг выиграла у команды Дроздова в серии Суперкубка до четырех побед с общим счетом 4-2 и завоевала тем самым право представлять Россию на чемпионате мира 2015 года по керлингу в Галифаксе (Канада).

"Борьба была упорная, это отражено и в итоговом счете. Если в октябре было 4-1, то сейчас уже 4-2, в общем-то достаточно близкие игры. Все могло сложиться в пользу Дроздова. Чуть больше везения, возможно, чуть больше концентрации и целеустремленности было в команде Архипова. Это дало свои плоды, они в итоге победили. Думаю, это противостояние будет только нарастать", - сказал Шулико по телефону.

Он также добавил, что Суперкубок имеет большое значение для обеих сборных. "Основная задача турнира - определить наиболее подготовленную команду перед соревнованиями. В жесткой борьбе, где второе место ничего практически не дает, необходимо только победить. В этом турнире формируется командный дух, навыки работы в условиях жесткого давления. В этом смысле, наверное, Суперкубок превосходит все остальные турниры, где пока перед мужской сборной не стоит категоричной задачи стать первыми", - отметил главный тренер.

"На следующий сезон еще не определены составы, но можно предположить, что состав Архипова останется, коль скоро дважды они выиграли отбор и будут представлять страну на чемпионате мира. А вторая сборная - возможно, снова команда Дроздова. Но противостояние будет более серьезным и жестким", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала