Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тренеры керлингистов РФ получили положительные впечатления от работы Урсела

Тренерский штаб мужской сборной России по керлингу получил положительные впечатления от работы канадского тренера-консультанта Боба Урсела, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Тренерский штаб мужской сборной России по керлингу получил положительные впечатления от работы канадского тренера-консультанта Боба Урсела, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

В четверг команда скипа Евгения Архипова выиграла у команды Андрея Дроздова в серии Суперкубка до четырех побед с общим счетом 4-2 и завоевала тем самым право представлять Россию на чемпионате мира 2015 года по керлингу в Галифаксе (Канада).

"Понравился турнир не только мне, но и старшему тренеру Василию Николаевичу Гудину, и дебютировавшему в качестве тренера-консультанта канадскому специалисту Бобу Урселу. Он прибыл в расположение команды и мог посмотреть обе команды в деле. Он провел перед этим краткосрочный сбор в Новогорске, и вот этот турнир. Впечатления положительные. Как у него, так и у нас о нем. Это хорошая предпосылка для того, чтобы эффективно работать дальше", - сказал Шулико по телефону.

Он также отметил, что борьба на сочинском льду получилась интересной. "Когда высока цена победы, конечно, нервно-эмоциональный фактор преобладает. Побеждает прежде всего командный дух, способность бороться. В этом смысле ребята продемонстрировали свои максимальные возможности, ну и на этом фоне, возможно, чуть ниже - технические. Но времени достаточно - почти два месяца до начала чемпионата мира. И есть возможность технический аспект поправить", - добавил специалист.

"После прибытия с Универсиады - примерно 15 февраля, спортсменам предстоит участие в чемпионате России в своих клубах. После этого они отдохнут около недели, и для команды Архипова начнется этап подготовки к чемпионату мира. По всей видимости, начнем готовиться в "Ледяном кубе" в Сочи. За десять дней до начала турнира команда переедет в Канаду для временной акклиматизации, там закончит свою подготовку. С ребятами будут работать два специалиста - Василий Гудин и Боб Урсел", - сказал Шулико.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала