Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBT хотела бы проводить этапы Кубка мира в Сочи каждый сезон - Ферриани

Читать в
Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) хотела бы ежегодно проводить этапы Кубка мира на олимпийской трассе в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" президент FIBT Иво Ферриани.

ЛА-ПЛАНЬ (Франция), 29 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) хотела бы ежегодно проводить этапы Кубка мира на олимпийской трассе в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" президент FIBT Иво Ферриани.

В нынешнем сезоне в Сочи на трассе "Санки" пройдут заключительные этапы Кубка мира по бобслею и скелетону. Соревнования состоятся на олимпийском треке 13-15 февраля.

"Мы хотим по возможности проводить в Сочи этап Кубка мира каждый год, - сказал Ферриани. - Там просто отличная трасса. Конечно, многое зависит от календаря, ведь скоро нам нужно будет включать в него еще и этап в Южной Корее. Но Сочи для нас всегда является одним из важнейших мест, где мы можем проводить соревнования по нашим видам спорта. Мы любим Сочи и хотим туда возвращаться как можно чаще".

По мнению главы федерации, все спортсмены будут рады вернуться в Сочи спустя год после Игр-2014. "Для всех будет большой честью и удовольствием приехать в Сочи снова спустя год после Олимпийских игр. То, что мы пережили в Сочи - просто фантастика. Я по-прежнему ощущаю эмоции, полученные на этой Олимпиаде", - признался Ферриани.

"Для многих спортсменов предстоящий этап Кубка мира - своеобразный шанс взять реванш за то, что не получилось на Играх. У всех есть возможность показать, что они могут соперничать со сборной России на ее домашней трассе. Уверен, нас снова ждут фантастические гонки", - добавил президент FIBT.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала