Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонисты тренировались всего один день перед стартом ЧЕ-2015 - Шнайдер

Отказ нескольких сборных от тренировок на трассе во французском городе Ла-Плань, где в пятницу стартует чемпионат Европы по скелетону, привел к тому, что участники соревнований провели на треке всего по два официальных тренировочных заезда, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.

ЛА-ПЛАНЬ (Франция), 29 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Отказ нескольких сборных от тренировок на трассе во французском городе Ла-Плань, где в пятницу стартует чемпионат Европы по скелетону, привел к тому, что участники соревнований провели на треке всего по два официальных тренировочных заезда, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.

Вместо трех официальных тренировочных дней, каждый из которых должен был включать в себя по два заезда, спортсмены смогли испытать трек лишь в четверг накануне старта чемпионата Европы. Из-за этого судьи приняли решение, что для допуска к участию в соревнованиях скелетонистам достаточно провести хотя бы один тренировочный заезд вместо положенных по регламенту двух.

"Только сегодня мы смогли провести первую официальную тренировку на трассе в Ла-Плани, - посетовал Шнайдер. - На протяжении двух дней из-за отказа от участия в тренировках нескольких сборных заезды были отменены. Российская команда хотела тренироваться, но некоторые сборные заявили, что состояние трека - очень плохое. Мы считаем его абсолютно нормальным, как и несколько других сборных".

"Теперь для подготовки к гонке у нас было всего два официальных тренировочных заезда, и нам нужно быстро подобрать ключ к быстрому прохождению этой трассы, выбрать лучшие траектории, чтобы занять как можно более высокие места", - добавил тренер.

По мнению Шнайдера, решение об отмене тренировок было спорным. "Решение об отмене тренировок принимали судьи. Для меня оно - необъяснимое. Оно было принято определенно не в интересах спорта. Трасса закрыта от снега, все в полном порядке, трек находится в хорошем состоянии. Не было никаких причин для жалоб. Это рабочая трасса, здесь нужно приложить немного больше усилий, чем обычно, чтобы выступить успешно", - сообщил специалист.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала